Карсил и Карсил Форте: от чего помогает, как принимать

ДЕШЕВЫЕ ЛЕКАРСТВА ОТ ГЕПАТИТА С Сотни поставщиков везут лекарства от гепатита С из Индии в Россию, но только компания IMMCO поможет вам купить софосбувир и даклатасвир (а так же велпатасвир и ледипасвир) из Индии по самой выгодной цене и с индивидуальным подходом к каждому пациенту!

Когда нужны гепатопротекторы?

При зашлакованности печени человек начинает испытывать боль и тяжесть в правом подреберье, общую слабость и недомогание, раздражительность, цвет кожи становится землистым, а на лице и теле возникают различные неприятные высыпания. Неудивительно, что он обращается к помощи специальных лекарств.

Гепатопротекторы — это целый ряд медицинских препаратов, которые призваны защищать печень от неблагоприятного воздействия внешних факторов. Их прием может быть оправданным при наличии токсического, вирусного или алкогольного гепатита, а также при регулярном применении некоторых лекарственных средств, которые неблагоприятно влияют на ее клетки. В частности, подобным действием обладают практически все антибиотики, оральные контрацептивы, обезболивающие, противотуберкулезные и противоопухолевые препараты.

Вопреки довольно распространенному мнению, однократный прием гепатопротектора после чрезмерного употребления алкогольных напитков или нарушения режима питания не имеет абсолютно никакого смысла. Любое подобное лекарственное средство следует пить курсом, в противном случае вы просто выбросите деньги на ветер.

Когда нужны гепатопротекторы?

Препараты для защиты печени могут иметь в своей основе один из следующих компонентов:

  • эссенциальные фосфолипиды;
  • аминокислоты;
  • экстракт расторопши;
  • желчные кислоты;
  • экстракт артишока;
  • масло семян тыквы.

Все лекарственные препараты для защиты и поддержания функции печени можно разделить на несколько групп по действующему активному веществу. В каждой из них будет довольно много лекарств, схожих по своему действию, но отличающихся по ряду характеристик. Кроме того, сегодня в продаже можно встретить комплексные фармацевтические средства, которые содержат в себе сразу несколько активных компонентов, а также гомеопатические препараты. Именно поэтому люди, желающие приобрести гепатопротектор, просто теряются перед выбором.

Эссливер и Карсил — в чем разница?

Эссливер и Карсил вместе относятся к фармакологической группе гепатопротекторных средств. Бренды выпускаются в двух дозировках действующих веществ – обычной и усиленной (форте). Бренд Карсил производится в виде драже по 35 мг (Карсил) и капсул по 90 мг (Карсил Форте). В линейке препаратов Эссливер 2 формы выпуска: в виде раствора для в/в введения (Эссливер) и капсул для применения перорально (Эссливер Форте).

Эссливер Форте или Карсил — продукция зарубежной фарминдустрии. Карсил выпускает болгарская фирма Sopharma, а Эссливер делает фармкомпания Nabros Pharma (Индия).

Сравнение действующих веществ

Эссливер Форте — это набор биологических веществ, совершенно необходимых клеткам печени для нормального функционирования и регенерации. Он включает:

  • витамины В1; В2; В3; В6; В12,
  • фосфолипиды,
  • витамин Е.
Эссливер и Карсил — в чем разница?

Капсулы «Эссливер Форте»

По массе фосфолипиды представляют собой основную часть препарата: 0,3 г/капсулу. Витамины дополняют его состав, причем их содержание в препарате находится на верхней границе или превышает в 2-3 раза рекомендованную норму профилактического потребления для взрослых.

Эссенциальные фосфолипиды представляют собой высокоочищенную вытяжку, содержащую фосфатидилхолин, фосфатидилэтаноламин и другие сложные липиды. В чем их важность для печени? Они являются основным компонентом мембран гепатоцитов, поэтому поврежденные клетки с их помощью могут «залатать дырки в заборе» и восстановить свою целостность.

Фосфолипиды и ненасыщенные жирные кислоты, входящие в их состав, увеличивают текучесть и пластичность клеточных мембран, изменяя активность мембранно-связанных рецепторов и белков, в том числе и ферментов холестеринового обмена. Кроме того, они обладают антиоксидантным действием, повышая активность ферментов супероксиддисмутазы и глутатион-редуктазы.

О необходимости всего комплекса витаминов для здоровья организма уже сказано немало, однако, каждый орган испытывает дефицит той или иной витаминной добавки по-разному. У печени тоже есть набор витаминов «первой необходимости». Например, изменения метаболизма витаминов группы В может закончиться развитием патологических процессов в печени. У людей, длительно страдающих хроническими заболеваниями гепатобилиарной системы, уровни витаминов данной группы, как правило, уменьшены.

Читайте также:  Диета при камнях в желчном пузыре, что можно есть при холецистите?

Кроме того, что токоферол (вит. Е) и витамины В-группы принимают участие в энергетическом, углеводном и жировом обменах, они необходимы для белкового синтеза. Восстановление клеток печени после повреждений требует синтеза белков из аминокислот. Триада витаминов В1, В2 и В3 задействована в метаболизме аминокислот лейцина, изолейцина и валина, а витамины В12 и В6 нужны для получения метионина.

Состав Эссливер Форте (количество витаминов в составе по сравнению с их суточной потребностью)
Компонент Количество Дневная норма
Фосфолипиды 300 мг
Витамины:
В1 6 мг 1,5 мг
В2 6 мг 1,8 мг
В3 (PP) 30 мг 20 мг
В6 6 мг 2 мг
В12 6 мкг 2,5 мкг
E 6 мг 10 мг

Отличие Карсила от Эссливера состоит в наборе действующих веществ. Тем, кто любит и доверяет лекарственным средствам на растительной основе, Карсил придется по душе, потому что его основной компонент – экстракт расторопши. Лечебное действие расторопши определяется содержащимися в ней флавоноидами:

  • силимарином,
  • силибинином,
  • изосилибинином,
  • силикристином,
  • силидианином.
Эссливер и Карсил — в чем разница?

«Карсил» в таблетках

Как установили экспериментальные и клинические испытания, экстракт расторопши:

  • обладает мембраностабилизирующим действием на клетки,
  • проявляет антиоксидантную активность,
  • способствует регенерации гепатоцитов,
  • уменьшает воспаление,
  • снижает фиброгенез печени.
Разница в составе Карсил и Карсил Форте
Компонент Карсил (таб.) Карсил Форте (капс.)
Экстракта плодов расторопши: 35 мг 90 мг

Разница в цене

Характеристика и фармакологическое действие Карсила

Для современного человека одним из самых актуальных вопросов является поиск средств эффективной защиты печени – органа, который выполняет функции своеобразной химической лаборатории. С этой целью множество фармацевтических компаний занимаются разработкой и выпуском гепатопротекторов различного происхождения. Сюда относится и Карсил.

Карсил – гепатопротектор, имеющий в своем составе активное вещество силимарин, который смягчает действие токсических веществ на клетки печени и восстанавливает поврежденные участки.

Препарат назначают в случаях:

  1. Стеатоза;
  2. Перенесенного гепатита;
  3. Токсического поражения;
  4. Циррозе;
  5. Хроническом гепатите невирусного происхождения;
  6. Замещение печеночной ткани соединительными и жировыми клетками;
  7. Для профилактики после долгого периода употребления алкоголя, медикаментов и хронической интоксикации.

Врачи рекомендуют употреблять Карсил до приема еды, запивая необходимым количеством воды. Длительность терапевтического курса — 3 месяца.

Основная информация о дозировке Карсила

  1. Взрослым и детям от 12 лет при тяжелых поражениях печени приписывают суточную норму в 420 г, то есть 4 таблетки по 3 раза в день.
  2. При легких формах заболевании печени или в качестве дополнительного лечения – 2 драже 3 раза в день.
  3. С целью профилактики – 2 драже 1 раз в день.

Абсолютно противопоказан Карсил беременным и кормящим женщинам, людям с повышенной чувствительностью к силимарину, детям до 12 лет.

Как принимать Карсил и Карсил Форте?

Лечение препаратами не рекомендуется, или препараты не применяются:

  • для детей младше 12-летнего возраста,
  • при наличии гиперчувствительности к любым из компонентов препарата,
  • в период грудного вскармливания или беременности.

В связи с высокой дозировкой силимарина, проявляющего эстрогеноподобную активность, препарат Карсил Форте нежелательно употреблять пациентам с гормональной дисфункцией. Поскольку в обоих препаратах содержится пшеничный крахмал и лактоза, их прием противопоказан у людей, страдающих глюкозо-галактозной мальабсорбцией, лактазной недостаточностью и целиакией.

Как принимать Карсил и Карсил Форте?

Принимают ли препараты Карсил и Карсил Форте до или после еды? Препараты принимают перед едой. Капсулу или драже нужно запить достаточным количеством воды для полного растворения. Курс лечения обычно длится не меньше 3 месяцев. Количество капсул (или драже) в сутки назначается в зависимости от вида и тяжести заболевания, а также профилактических целей, поэтому прием препарата должен быть согласован с вашим лечащим врачом и производиться под его контролем.

Препарат «Карсил» 80 драже

Гептрал инструкция по применению

Лекарство нужно принимать внутрь в 1й половине дня, между едой. Почему прием в 1й половине дня? Потому что он может вызвать чрезмерную активность организма, нервное возбуждение, что никак не нужно перед сном. Сколько дней будет лечении, назначает исключительно врач.

Читайте также:  Варианты ламп от желтушки для новорожденного и правила их применения

Инъекции

Упаковки содержат флакон и ампулу. Раствор вводят внутривенно или внутримышечно. В каждом флаконе есть 400 мг действующего вещества. И вместе с ним идет ампула с растворителем. Раствор вводят внутримышечно или внутривенно. Дозировку и курс лечения подбирает врач.

Суточная доза сухого препарата 400-800 мг. Для лечения печени 2 недели, от депрессии – 3 недели. Приготовление раствора возможно только перед уколом.

Ампулы внутривенно, капельно уколы

Если нужно ставить капельницу, тогда его дополнительно разводят в физрастворе и медленно, постепенно вводят в вену.

Но так же можно не разводить и вводить струйным образом в вену. Более подробно, как правильно капать лекарство, расскажет врач.

Таблетки

Таблетку пьют в первой половине дня. Можно до еды (обеда), не разжевывают и запивают большим количеством воды.

При беременности можно?

Пить препарат в период беременности, без вреда для ребенка, можно с III триместра. В остальное время, а так же при грудном вскармливании (лактации), только если польза мамы превышает риск для ребенка.

Овесол или карсил что лучше для печени

Повреждения и заболевания печени сопровождаются нарушениями пищеварения, общей интоксикацией (отравлением) организма, могут вызывать смертельный исход. Для лечения врачи часто назначают такие препараты, как Овесол и Карсил.

Первый является биологически активной добавкой и компенсирует нехватку желчи. Второй – защищает печень от повреждений, восстанавливает ее клетки.

Таким образом, в обоих случаях пищеварительные процессы налаживаются, предотвращаются заболевания желудочно-кишечного тракта.

Описание препаратов

Карсил и Овесол – препараты растительного происхождения, но для при их производстве используются разное сырье. Соответственно, есть различия в показания и противопоказаниях к приему этих средств.

Механизм действия

Овесол при регулярном применении устраняет воспаление печени, снимает спазмы (судорожные сокращения) ее протоков, стимулирует выработку желчи. Растения в составе препарата оказывают на организм разностороннее положительное действие:

  • овес выводит токсины (отравляющие вещества);
  • куркума дает противовоспалительный и желчегонный эффекты;
  • володушка тоже снимает воспаление;
  • бессмертник стимулирует образование желчи, устраняет ее застои;
  • мята устраняет спазмы, обладает желчегонными свойствами.

В сухом экстракте росторопши содержится силимарин. Он относится к гепатопротекторам – лекарствам, защищающим печень от воздействия токсичных веществ. Таким образом, Карсил препятствует разрушению клеток этого органа, а также способствует из восстановлению и улучшает работу печени в целом.

Показания

Овесол рекомендуется принимать при нехватке желчи, связанной с нарушением ее образования и выделения. Дефицит этого вещества проявляется хроническим воспалениями органов желудочно-кишечного тракта (желудка, печени, кишечника) и расстройствами пищеварения.

Карсил назначается в следующих случаях:

  • хронический гепатит (воспаление печени), не связанный с вирусными инфекциями;
  • стеатоз (избыточное накопление жира в печеночных клетках), вызванный употреблением алкоголя и другими причинами;
  • токсическое поражение печени (спровоцированное употреблением алкоголя, лекарств, воздействием отравляющих веществ);
  • цирроз (замещение здоровой ткани печени рубцами, что отрицательно сказывается на работоспособности органа);
  • после перенесенного гепатита, с целью восстановления;
  • хроническая интоксикация (отравление) организма, связанная с вредными условиями работы;
  • профилактика заболеваний печени при регулярном употреблении алкоголя, приеме лекарств.

Формы выпуска и цена

Овесол выпускается в трех лекарственных формах, отличающихся по стоимости:

Карсил производится болгарским фармацевтическим концерном Софарма в двух лекарственных формах:

Овесол или карсил что лучше для печени
  • капсулы Карсил-форте 90 мг, 30 шт. – 359 рублей.
  • Овесол или Карсил – что лучше для печени?

    Препараты существенно отличаются по составу, принципу действия, поэтому выбор одного из них зависит от конкретной ситуации. Карсил необходим печени в случае серьезных заболеваний и для их профилактики:

    • неинфекционный гепатит;
    • цирроз и стеатоз;
    • токсическое повреждение;
    • хроническая интоксикация алкоголем, лекарствами, вредными химическим соединениями.

    Овесол, как биологически активную добавку к пище, лучше использовать при незначительных нарушениях работы печени, вызывающих нехватку желчи. Обычно этот дефицит проявляется:

    • диспепсией – изжогой, чувством тяжести, болями и тошнотой;
    • расстройствами стула (запор или понос);
    • метеоризмом (повышенным образованием газов в кишечнике).

    Когда у пациентов появляются проблемы с печенью, врачи часто рекомендуют принимать Овесол или Карсил. Самостоятельно выбирать лекарство не следует, однако перед применением следует обязательно изучить инструкцию.

    Когда у пациентов появляются проблемы с печенью, врачи часто рекомендуют принимать Овесол или Карсил.

    Характеристика Овесола

    Овесол представляет собой биологически активную добавку, которая рекомендуется для очищения печени. Выпускается препарат в нескольких лекарственных формах.

    1. Капли (объем флакона достигает 100 мл). Жидкость помещена в затемненный стеклянный сосуд. В качестве упаковки используют картонную коробку.
    2. Таблетки. Упаковка представлена блистерами (в каждом находится 10 таблеток). Всего в пачке 4 блистера.
    3. Таблетки с усиленной формулой. В картонной пачке находится 2 блистера по 10 таблеток в каждом.
    4. Чай для заваривания. В картонной пачке присутствует 20 пакетиков.
    Читайте также:  Прививки от гепатита новорожденным: нужно ли делать?

    Особенность этой добавки состоит в 100% растительном составе. В Овесоле содержится:

    • куркума;
    • овес;
    • песчаный бессмертник;
    • молодые побеги и корни володушки;
    • мята перечная;
    • водно-спиртовой раствор (для капель).

    Количественный и качественный состав препарата является максимально сбалансированным для достижения лечебных и профилактических целей. Высокая эффективность объясняется присутствием большого количества полезных веществ в растениях, используемых в производстве. В Овесоле находится оптимальная концентрация следующих компонентов:

    • сигмастерин;
    • флавоноиды;
    • стероидные сапонины;
    • ферменты;
    • макро- и микроэлементы.

    Лечение, симптомы, препараты

    Патологические и воспалительные процессы, поражающие печень, становятся поводом для назначения и приёма различных лекарственных препаратов. Выбор наиболее эффективного способен сделать только опытный практикующий медик. ЛИВ 52 или Карсил что лучше назначить больному решит лечащий врач. Его решение основано на результатах проведённого в условиях медицинского учреждения полного, подробного лабораторного и инструментального обследования. Специалист принимает во внимание особенности организма пациента и течения заболевания.

    Лечение, симптомы, препараты

    Лечение, симптомы, препараты

    Описание и состав

    Карсил представляет собой гепатопротектор, который имеет растительное происхождение. Он используется для лечения цирроза печени, гепатитов и других патогенных отклонений. Данное средство получают путем переработки растения Silybum marianum. Благодаря своему универсальному составу, лекарственный препарат не отражается негативным образом на состоянии других органов, а сосредотачивается на основной проблеме. Действенность препарата обусловлена влиянием целого комплекса флавоноидов. Они способствуют стимуляции клеточного метаболизма, а также активизирует синтез белков и фосфолипидов, что позволяет остановить процесс разрушения клеток.

    1 капсула Карсила содержит в себе следующие компоненты:

    • Расторопша пятнистая сухой экстракт – 163-225 мг;
    • Моногидрат лактозы;
    • Повидон к 25;
    • Пшеничный крахмал;
    • Тальк;
    • Стеарат магния;
    • Целлюлоза микрокристаллическая;
    • Моногидрат глюкозы;
    • Гидрокарбонат натрия;
    • Желатин;
    • Оксид железа;
    • Диоксид титана;
    • Оксид железа желтый;
    • Оксид железа красный.

    1 драже Карсила содержит в себе:

    • Силимарин 35 мг;
    • Сахар молочный;
    • Пшеничный крахмал;
    • Микрокристаллическая целлюлоза;
    • Колидон;
    • Тальк;
    • Стеарат магния;
    • Сорбит;
    • Натрия гидрокарбонат;
    • Целлюлозы ацетилфталат;
    • Гуммиарабик;
    • Диетифталат;
    • Сахар;
    • Желатин;
    • Титана диоксид;
    • Краситель коричневый AS 9340 Opаlux brоwn;
    • Полиэтиленгликоль 6000;
    • Глицерин.

    Симптомы поражения печени

    Самый серьёзный симптом нарушения работы печени — это желтуха. Но он проявляется только при тяжёлых формах заболеваний и может сопровождаться нарушением системы крови, то есть он не является специфичным. Другие симптомы:

    • боли в правом подреберье;
    • чувство горечи во рту;
    • кожный зуд;
    • сухость кожи и шелушение;
    • пожелтение склер;
    • различные высыпания на коже;
    • расстройства пищеварения;
    • общие симптомы (слабость, тошнота, рвота, температура).

    В случае появления этих симптомов следует обратиться к врачу

    Характеристика гепатопротекторов и их особенности

    Эффективность действия гепатопротекторов на печень обусловлена тем, что они способны разлагать токсические вещества, попадающие в нее при отравлении организма любыми ядами, алкоголем. Тем самым они предотвращают их попадание в кровь. Кроме того, они оказывают противовоспалительное действие, замедляют фиброз печеночной ткани, восстанавливают клетки печени (гепатоциты). В состав этих препаратов входят фосфолипиды, составляющие основу для стенок печеночных клеток. Их повреждение связано с разрушением стенок. Гепатопротектор восполняет фосфолипидный состав клеток, тем самым защищает их от разрушения.

    В зависимости от источника их получения гепатопротекторы делятся на следующие группы:

    • Препараты на растительной основе. Их выделяют из расторопши пятнистой (Карсил), артишока, тысячелистника и других растений;
    • Препараты, выделенные из печени крупного рогатого скота, а также из медвежьей желчи (Урсодезоксихолевая кислота);
    • Фосфолипиды. Источником этих веществ являются соевые бобы (Эссенциале);
    • Аминокислотные препараты.
    IQ медицина - лечимся с умом