10 день после зачатия: какие ощущения могут возникать

Распознать первые симптомы, говорящие о беременности, можно по таким признакам:

Боль в груди

Один из главных признаков наступления беременности — молочные железы заметно увеличиваются в размере и начинают болеть. Примерно у 20% будущих мам этот симптом появляется спустя неделю после зачатия, потому что увеличивается концентрация гормонов прогестерона, пролактина и хорионического гонадотропина. Они и стимулируют рост железистой ткани.

Набухание, чувствительность и изменение внешнего вида груди также являются признаками беременности.

Ареолы вокруг сосков могут потемнеть. Это связано с повышением активности клеток, вырабатывающих пигмент меланин, — меланоцитов.

Общие сведения

Самые первые недели беременности являются по-настоящему памятным и очень волнительным периодом в жизни для каждой женщины. Однако в большинстве случаев именно в этот период она пребывает в неведении, пытаясь обнаружить у себя самые первые признаки беременности.

Явными признаками наступившей беременности является отсутствие менструациии появление двух четких линий на тесте.

«Какие первые признаки беременности у вас были?», а также стараются «прислушиваться» к собственному организму и замечать самые разные признаки: тяжесть в матке, покалывание в области соска, чувство голода и другие предвестники. Но все же следует помнить о том, что вторичные признаки не являются стопроцентной гарантией наступившей беременности.

К тому же такие симптомы беременных беспокоят не всегда и не всех. Но эти проявления имеют место у большинства будущих мам. О том, как на маленьком сроке получить подтверждения «интересного» положения, через какое время проявляются первые признаки беременности, можно узнать ниже.

В какой момент после зачатия происходит появление первых признаков беременности?

Можно ли через 1-2 дня после полового акта без теста выявить, произошло ли зачатие?

Первые признаки беременности проявляются немного позже. Слияние яйцеклетки и сперматозоида происходит не в момент интимной близости, а через несколько часов или даже дней после нее. На это необходимо 12-24 часа, однако сперматозоиды сохраняют активность в течение 1-3 суток.

Через сколько дней ощущается беременность? В течение 3-5 дней после незащищенного полового акта женщина не почувствует никаких изменений в своем организме. Явные проявления появляются на 2 неделе после оплодотворения, а отсутствие менструаций считается безошибочным предвестником зачатия.

Некоторые женщины не ощущают никаких изменений в своем состоянии. Есть мамы, которые утверждают, что почувствовали симптомы после оплодотворения. Такую гиперчувствительность к самым ранним признакам беременности можно отнести к самовнушению.

Иногда женщина и без беременности может почувствовать признаки, характерные для “интересного” положения. Это называется синдромом ложной беременности, который проявляется, когда она очень хочет ребенка, но не может зачать (подробнее в статье: главные признаки ложной беременности у женщин).

Первые признаки беременности до задержки месячных

Длительность менструального цикла у каждой женщины индивидуальна и в среднем составляет 26-36 дней. Отмечая в календаре даты наступления месячных, всегда можно отследить задержку, которая и станет первым сигналом того, что зачатие произошло. Однако у женщин детородного возраста нередко встречаются нарушения менструального цикла, поэтому полностью полагаться на календарь в данном вопросе не стоит. Существует ряд признаков, которые при определенных условиях могут указывать на беременность:

Увеличение груди и ее болезненность.

Соски также могут увеличиться в диаметре и поменять свой цвет на более темный. Именно так грудь начинает готовиться к будущему кормлению малыша. Такой симптом обнаруживается примерно у 70% забеременевших женщин. При этом, он может свидетельствовать не только о том, что наступила беременность, но и о приближающейся менструации. Также увеличение груди и набухание иногда может происходить в результате приема противозачаточных таблеток.

Читайте также:  Фитолизин

Увеличение объема живота и объема матки.

Первые признаки беременности до задержки месячных

Увеличение объем живота не всегда говорит о беременности, гинеколог должен прощупать именно матку – если она увеличилась в размерах, это свидетельствует о наступлении беременности.

Повышение базальной температуры выше 37 градусов.

Базальная температура измеряется в прямой кишке или влагалище сразу после пробуждения. Ее значение выше 37 градусов может держаться несколько первых недель вплоть до того момента, пока не начнет свою работу плацента (оболочка, которая защищает плод). Если женщина постоянно ведет график температуры, то ей будет проще заметить произошедшие изменения. Повышенная базальная температура может сопровождаться ознобом, сонливостью и слабостью, но со временем эти симптомы пропадают. При этом нужно отметить, что выше 37,2-37,3 температура не поднимается.

Изменения в работе желудочно-кишечного тракта.

Симптомы токсикоза легко перепутать с обычным пищевым отравлением: понос и рвота в любое время суток независимо от съеденной пищи. Также могут появиться запоры. Это объясняют тем, что беременность провоцирует изменения в органах малого таза. Из-за этого через 2 недели после зачатия может появиться учащенное мочеиспускание, особенно в ночное время. Однако причиной этих симптомов могут быть и заболевания.

Тошнота и отвращение к запахам.

Четких временных границ у токсикоза нет, поэтому каждую женщину тошнота может мучить в разное время суток, не обязательно по утрам. Причем, токсикоз может появиться как спустя несколько дней после зачатия, так и через несколько месяцев. Многие женщины отмечают, что приступ тошноты у них могут вызвать запахи, которые раньше были любимыми.

Первые признаки беременности до задержки месячных

Изменение пищевых пристрастий.

Это самые ранние симптомы беременности, которые могут появиться до наступления задержки. Любимые прежде блюда могут казаться невкусными, а нелюбимые, наоборот, аппетитными и т.д. Часто отмечается тяга не только к каким-то продуктам, но и к их непривычным сочетаниям. Повышение аппетита тоже может говорить о ранних признаках беременности, но питание все равно должно оставаться умеренным. Основное внимание необходимо уделять полноценности рациона.

Понижение давления, быстрая утомляемость, сонливость, обмороки.

Апатия и слабость – очень частые признаки беременности на ранних сроках, потому что организм переходит на новый режим и учится функционировать по-другому. Гормон беременности, прогестерон, начинающий очень активно выделяться в этот период, угнетающе действует на психику.

Симптомы с первого дня зачатия

Симптомы, которые возникают с первых дней беременности, бывают изредка, но по ним также можно понять, что женщина находится в «интересном положении»:

  • Отек пальцев рук. Изменения в организме провоцируют задержку жидкости в организме, при этом возникает ощущение, что пальцы стали толще.
  • Головная боль. Частые мигрени и головные боли могут быть признаками беременности.
  • Головокружения. Из-за скачков давления, с первых дней беременности, в большинстве случаев в утреннее время, могут беспокоить головокружения.
  • Запоры и поносы. Увеличение количества гормонов в крови, кишечник начинает «вяло» работать, возникают запоры, но чаще поносы, таким образом, организм освобождает место для ребенка. Для повторных беременностей характерны признаки геморроя с первых дней зачатия.

С первых дней беременности женщина может не ощущать никаких симптомов. Но возможно, что все признаки проявятся очень явно и тогда не возникнет никаких сомнений о наступлении беременности.

Другие признаки беременности после зачатия:

Перемены настроения. Впервые дни беременности женщина может иметь очень нестабильное настроение. Повышается плаксивость, обидчивость; женщина становится капризной и раздражительной, эмоционально реагирует на совершенно обычные вещи. Ей кажется, что её никто не любит!

Повышенная пигментация. У беременной женщины появляются пигментные пятна на лице, средняя линия живота приобретает чётко выраженную тёмную окраску, губы тоже очерчиваются более тёмным пигментом .

Выделения. В период беременности усиливаются выделения из влагалища, они становятся более вязкой консистенции.

В редких случаях у беременных женщин в первые девять дней после оплодотворения могут наблюдаться слабые кровяные выделения, которые по ошибке принимаются ими за менструацию. Есть такое выражение «месячные через ребёнка», что сбивает с толку и приводит к постановке неправильного срока.

Бывает и так: тест показывает положительный результат, но главных перечисленных выше признаков нет. Женщина превосходно себя чувствует и не торопиться на приём к врачу и подвергает себя опасности! Ведь беременность может развиваться не в матке, а это серьёзная угроза жизни женщины!

При первых признаках беременности женщине необходимо посетить врача женской консультации для постановки правильного срока и регулярного медицинского контроля за её состоянием. Ведь чем раньше женщина встанет на учёт, тем больше у неё шансов родить здорового ребёнка и сохранить своё собственное здоровье. Что может быть прекраснее, чем счастье материнства?

Рекомендовано для Вас:

  • График базальной температуры
  • Как определить внематочную беременность
  • Второй триместр беременности
  • Советы беременным. Второй триместр

Post Views: 72

Первые симптомы беременности до задержки

Нужно помнить о том, что в организм матери от эмбриона поступает особое вещество, которое в норме обнаруживается только у беременных женщин – хорионический гонадотропин, причем его концентрация в крови увеличивается при нормальном развитии беременности в 2 раза каждый день.

К 14-16 дню после зачатия у большинства женщин становится положительным домашний тест на беременность — заветная вторая полоска может на нем появляться еще до задержки менструации.

Все системы, которые предлагаются женщинам для определения беременности в домашних условиях, являются качественной реакцией на хорионический гонадотропин, но высокоточные диагностические системы улавливают это вещество на малом сроке беременности.

Тем не менее, при использовании тестовых систем для самостоятельного определения беременности нужно обязательно выполнять все рекомендации инструкции по применению и обязательно убедиться в том, что тест не просрочен и хранился в надлежащих условиях.

Часто у женщин возникают вопросы – какие тесты более достоверны и стоит ли платить в несколько раз больше за тесты определенного производителя.

Первые симптомы беременности до задержки

Многолетние исследования производителей и наблюдения врачей-гинекологов доказали, что тесты, которые обладают большей чувствительностью, действительно стоят больше, чем обычные тест-полоски, но при их использовании можно обнаружить беременность еще до даты ожидаемой менструации.

Тем не менее, все ранние симптомы беременности являются только вероятными – точно говорить о том, произошло ли зачатие и где именно имплантировалось плодное яйцо, как развивается плод, сможет только врач-гинеколог в условиях медицинского учреждения после проведения осмотра и дополнительного обследования женщины.

НаверхОщущения в первые дни беременности: что чувствуем? Первые признаки беременности до задержки месячных ПМС или беременность? В чем сходства и отличия? Симптомы беременности на ранних сроках — на что нужно обратить внимание Что нужно знать о самых ранних признаках проявления беременности?

Через сколько недель проявляются первые признаки беременности?

Через сколько недель проявляются первые признаки беременности?

  • Однозначного ответа на вопросыкак проявляется беременность

    нет. Беременность наступает сразу после оплодотворения яйцеклетки, но проявления можно ощутить только с момента задержки очередной менструации. К возможным признакам беременности, которые проявляются сразу после е наступления, относят

    • изменение аппетита (появление каких-то несвойственных ранее предпочтений в еде. Классическое quot;на солненькое потянулоquot;)
    • тошноту и рвоту по утрам
    • сонливость
    • изменение обонятельных ощущений
    • резкие перепады настроения

    Однако, эти признаки проявляются не всегда и не у всех женщин. Поэтому, даже при небольшой задержке менструации лучше подстраховаться и провести тест на беременность, ну и обязательно проконсультироваться с врачом.

  • Первые признаки обычно проявляются через 3 недели

    Обычно это набухание груди,потемневшие соски,раздражительность.

    Может быть потеря аппетита или наоборот.

    Так же у некоторых тянущие боли внизу живота как перед месячными

  • Наверно, на месяце первом. Но думаю тут индивидуально, у некоторых они (если подразумевать токсикоз) не проявляются вообще, кроме как отсутствие менструаций. У меня токсикоз был уже на 2 недели беременности в виде рвоты несколько недель подряд.

  • Первый признак – отсутствие менструаций – это 2 – 4 неделя беременности, но этот признак не всегда и не для всех актуален – у некоторых женщин цикл не стабильный, бывают случаи, когда первые 1-3 месяца беременности, а цикл продолжается…

    Признаки беременности очень индивидуальны для каждой женщины и проявляются они с разной интенсивностью и периодичностью: тошнота, рвота по утрам, обострение обоняния, отвращение от пищи или определенных продуктов, тяга к солененькому – у одних наступает чуть ли не в первый день беременности,у других на 2-3 месяц, а у третьих эти признаки вообще отсутствуют.

  • Скорее всего самым первым признаком будет задержка. Потому что признаки беременности до задержки достаточно не явны, и в большинстве похожи на ПМС. Но все, конечно, индивидуально, изменение аппетита, токсикоз, изменение вкусовых предпочтений может возникнуть в любой момент после имплантации оплодотворенной яйцеклетки.

  • У всех по-разному. Иногда женщина начинает чувствовать себя неважно сразу после оплодотворения яйцеклетки, иногда позже. У некоторых недомогание появляется почти перед родами. Я за несколько дней до предполагаемой менструации знала, что беременна. Изменились запахи, вкусы и вообще самочувствие.

  • Организм любой женщины глубоко индивидуален. Поэтому у некоторых женщин признаки беременности проявляются через недельку-другую после зачатия, а некоторые узнают о своем интересном положении лишь на 2-3-м месяце. Признаков беременности достаточно: скачет настроение, появляется плаксивость, богатырский аппетит, у некоторых женщин на ранних сроках бывает токсикоз.

    Но самым верными признаком беременности является отсутствие месячных, нагрубевание молочных желез, их побаливание, учащается мочеиспускание, сонливость и быстрая утомляемость.

    В наше время беременность на ранних сроках можно определить через УЗИ.

  • Первые признаки беременности могут проявиться еще до того времени, когда наступила бы очередная менструация.

    Вот несколько признаков: набухают молочные железы и увеличиваются в объеме, может начать побаливать низ живота (это происходит потому, что матка у нерожавших женщин начинает растягиваться.

    Рвота, конечно, может появиться, но все-таки токсикоз может появиться где-то на 3 недели беременности. Могут появиться какие-то необычные вкусовые пристрастия (хочется соленого или кислого).

  • Вам и самим должно быть понятно и известно, что каждый человек индивидуален, как физически так и психологически, поэтому точно сказать нельзя.

    У некоторых женщин вторичные признаки появляются через неделю после зачатия, у некоторых в первый же день задержки, а у некоторых только когда начинает расти животик. Первые признаки можно и не распознать, так как они очень распространены для других заболеваний.

    Например: боль в груди, выделение молозива, боль в животе, метеоризм, понос, вздутие живота, токсикоз, рвота, появление аппетита, задержка месячных.

Читайте также:  Как избавиться от боли в мышцах во время беременности

Нужно ли измерять температуру?

Еще одним признаком беременности на ранних сроках является повышение температуры тела до 37-37,4 ºC . Этот феномен можно объяснить выделением гормона (прогестерона), который отвечает и за терморегуляцию. Очень часто женщины путают повышение температуры с простудой, поскольку одновременно с появлением на термометре повышенных значений женщина может заметить сопутствующие симптомы, такие, как заложенность носа и недомогание. Тут стоит быть особенно внимательным к себе, чтобы не перепутать эти состояния, и не начать самолечение, которое может быть опасным для нормального протекания беременности. Поэтому, при возникновении каких либо сомнений касательно своего состояния или если температура сопровождается интоксикацией и болевыми ощущениями стоит немедленно обращаться к специалисту.

Женщины, которые планируют беременность и регулярно измеряют базальную (ректальную) температуру могут безошибочно понять происходящие перемены. Базальную температуру рекомендуют измерять утром в положении лежа. В начале цикла значение этого показателя находится в пределах 36,5-36,8 ºC. Во время созревания яйцеклетки базальная температура повышается до 37,2-37,3ºC и перед наступлением критических дней опять падает до исходного значения. Если температура осталась выше 37 ºC, то вероятность наступления беременности очень высокая.

Диагностика с помощью выявления ХГЧ в крови и моче женщины

Задолго до родов в организме женщины вырабатывается гормон – хорионический гонадотропин. Этот гормон производится в считанные дни после зачатия будущей плацентой. А значит можно узнать о примерной дате наступления беременности задолго до того как пройдут первые дни задержки менструации. Достаточно определить наличие в организме ХГЧ (это можно сделать тремя способами: купить тест на беременность, сделать специальный анализ крови или мочи). Наиболее достоверный результат можно получить если срок с начала оплодотворения – 10 дней. Некоторые женщины, считая благоприятные дни делают тест на ХГЧ сразу же когда у них повышается базальная температура, однако такие результаты можно поддать сомнению поскольку концентрация гормона поначалу не превышает допустимую в организме не беременных женщин.

IQ медицина - лечимся с умом