Аскорбат натрия (Sodium ascorbate) на Айхерб для детей и взрослых

Микрофлора кишечника оказывает колоссальное влияние на здоровье человека. Она помогает организму полностью и быстро усваивать питательные вещества, нормализует реакции ферментов, улучшает процесс синтеза витаминов и уничтожает патогенных бактерий, способных развить в ЖКТ болезнетворную деятельность.

Где купить со скидкой витамин С содиум аскорбат нутрибиотик

1) Многоразовый промокод Айхерб на скидку ASB1305, если не затруднит, запишите его и используйте при любых покупках, мне с этого будет небольшая благодарность, которая идет на лечение ребенка с ДЦП, а вам скидка 5-10% в зависимости от бренда. Заранее большое спасибо за помощь!

2) Купить товар из обзора можно по прямой ссылке iHerb, жми сюда. Доставка до пункта самовывоза бесплатная от 40$, курьером от 60$.

3) Еженедельные акции Айхерб смотрите на этой выделенной странице. Для новичков инструкция по самостоятельному заказу на Айхерб тут.

Форма выпуска sodium ascorbate и дозировка

Аскорбат натрия выпускается в нескольких формах:

  1. Таблетки. Такая форма относительно медленно усваивается организмом и может вызывать раздражение слизистой оболочки желудка. В обязательном порядке необходимо запивать большим количеством воды.
  2. Капсулы. Привычная для большинства покупателей форма биодобавки sodium ascorbate, не имеющая вкуса и запаха. Порошок аскорбат натрия заключен в целлюлозную или желатиновую оболочку, легко растворяющуюся в ЖКТ.
  3. Порошок. Необходимое количество порошка разводят в небольшом количестве воды, и готовый раствор принимается внутрь.

Рекомендуемая суточная норма с дозировкой 1 000 мг аскорбата натрия (в порошке) или 500 мг, если препарат имеет форму таблеток или капсул.

Витамин C и беременность

Во время беременности женщина и ее будущий малыш нуждаются в большом количестве витаминов. Но некоторые полезные на первый взгляд вещества, являются настоящей опасностью для еще неродившегося ребеночка.

Аскорбиновая кислота при планировании беременности

Если вы решили забеременеть, следует заранее подготовить свой организм. Витамин C на этапе планирования поможет вам почувствовать прилив сил и энергии, находиться в хорошем настроении. Также аскорбиновая кислота поможет защитить ваш организм от вирусных заболеваний. Но не стоит забывать, что витамин С выводится вместе с мочой, поэтому его нужно постоянно восполнять. До момента зачатия аскорбиновую кислоту рекомендуется применять и мужчине, ведь чем выше его иммунитет, тем ниже вероятность выкидыша на ранних сроках беременности. Также витамин С просто необходим курящим женщинам, которые планируют в ближайшее время стать мамами. Ведь он имеет свойство очищать организм от вредных веществ, в том числе тяжелых токсинов и табачного дыма.

Аскорбиновая кислота в первом триместре

В первом триместре беременности аскорбиновая кислота опасна для будущего малыша. Именно поэтому гинекологи рекомендуют на ранних сроках отказаться от таких продуктов, как цитрусовые, черная смородина, клубника и даже помидоры. При употреблении этих продуктов у будущей мамы улучшается иммунитет, что хорошо в целях профилактики вирусных заболеваний. Но, к сожалению, чем сильнее организм женщины борется с болезнетворными бактериями, тем выше вероятность выкидыша на ранних сроках беременности. Иммунная система распознает малыша как чужеродное тело и старается избавиться от него. Поэтому в качестве профилактики от простуды в первом триместре беременности рекомендуют употреблять в пищу чеснок, чай с медом, а также выпивать большое количество воды.

Читайте также:  11 неделя беременности – серьёзный повод сделать УЗИ

Аскорбиновая кислота во втором и третьем триместре

Начиная со второго триместра, аскорбинка при беременности становится просто необходимой. Теперь малышу для нормального развития потребуется большое количество витамина С, в противном случае ребеночек может начать отставать в росте и в развитии. Также аскорбиновая кислота поможет будущей маме защитить себя от такой неприятной вещи, как растяжки. Ведь одно из основных свойств витамина С – это повышение эластичности кожи. К тому же это впоследствии окажет помощь малышу в прохождении по родовым путям. Способность аскорбинки увеличивать свертываемость крови поможет женщине при проблемах с ногами, ведь одна из самых распространенных проблем беременных – это варикозное расширение вен. И конечно, витамин С защитит будущую маму и ее кроху от вирусных заболеваний.

Начиная со второго триместра беременности, в случае отсутствия противопоказаний, рекомендуется ежедневно употреблять по 2 драже аскорбиновой кислоты с дозировкой 100 мг. Для беременной женщины дневная норма препарата не должна превышать двух грамм.

Аскобинка при беременности категорически противопоказана до двенадцатой акушерской недели. В этот период сильный иммунитет матери может распознать малыша как чужеродное тело, и начать активную борьбу с ним. Для того, чтобы этого не случилось исключите на некоторое время из своего рациона цитрусовые фрукты, черную смородину и клубнику. Начиная со второго триместра беременности витамин С становится жизненно необходим будущему ребенку. Поэтому, в случае отсутствия противопоказаний гинекологи рекомендуют ежедневный прием аскорбиновой кислоты.

Особенности приёма на разных сроках

На этапе планирования беременности аскорбиновую кислоту назначают как мужчинам, так и женщинам. У первых она способствует улучшению подвижности сперматозоидов, у вторых — участвует в процессах регуляции менструального цикла.

В первом триместре беременности аскорбинку принимать не рекомендуется. Почему? Эмбрион только закрепился в полости матки, а иммунная система женщины воспринимает его, как чужеродный объект и пытается с ним бороться. Чем сильнее иммунитет будущей мамы, тем больше вероятность, что «чужак» будет отторгнут. Поэтому не стоит дополнительно пить витамин С. В организме в это время, наоборот, запущены механизмы по угнетению защитных функций, чтобы плод прижился и стал восприниматься как часть материнского тела.

Вот почему именно в начале беременности многие мамочки болеют простудными и вирусными заболеваниями. А врачи не только не назначают им аскорбинку, но ещё и советуют исключить из рациона продукты, её содержащие.

Особенности приёма на разных сроках

Принимать препараты витамина С в первом триместре не рекомендуется, а при угрозе выкидыша следует ограничить и употребление продуктов с высоким содержанием аскорбиновой кислоты

Читайте также:  Беременность развитие плода по неделям, ощущения

А вот во втором и третьем триместрах витамин С уже не так опасен, он необходим для укрепления организма женщины и правильного развития плода. Но это не значит, что его нужно употреблять в больших количествах. Избыток аскорбиновой кислоты, как и авитаминоз, пользы будущей маме не принесёт.

Дозировка для будущих мам

Количество витамина С, потребляемого в сутки, для женщин варьируется в зависимости от их возраста и срока беременности. Убедиться в том, что его уровень у вас в организме соответствует норме, можно, проведя лабораторное исследование, которое носит название «Анализ крови на витамины и микроэлементы». Назначает его лечащий врач при наличии симптомов гипо- либо гипервитаминоза аскорбиновой кислоты.

Норма витамина С для любого возраста 0,4–2,0 мг/дл или 0,04–0,2 мг/л. Примечание: Витамин С в концентрациях от 0,2 до 0,4 мг/дл указывает на риск возникновения дефицита. Концентрации менее 0,2 мг/дл говорят о дефиците витамина.

Комаровский Е.О.

Аскорбиновая кислота в организме не синтезируется и не накапливается

Нормы потребления для беременных — таблица

Норма витамина С в сутки при беременности 70–100 мг
Особенности потребления витамина в зависимости от возраста будущей мамы
  • моложе 18 лет — требуется больше витамина С;
  • старше 18 лет — требуется меньше витамина С.
Особенности потребления витамина в зависимости от срока беременности
  • в первой половине до 90 мг;
  • во второй половине от 90 мг до 100 мг.

Аскорбиновая кислота при беременности

Для того чтобы быть здоровым и нормально себя чувствовать, человек должен получать весь комплекс витаминов и минералов. Причем непременно в том количестве, в котором ежедневно нуждается наш организм. Эти потребности могут возрастать зависимо от состояния здоровья и многих других факторов. А в период беременности поступление витаминов в организм женщины вопрос первостепенной важности. 

Аскорбиновая кислота – один из наиболее значимых компонентов в период вынашивания. Как правило, мы вспоминаем о витамине С во время эпидемий вирусных заболеваний. Но его значение оценивается не только повышением иммунитета.

Действительно, витамин С укрепляет нашу иммунную систему и повышает сопротивляемость организма к болезнетворным вирусам и бактериям. Нехватка этого витамина приводит к тому, что человек болеет часто и тяжело, особенно, что касается ОРВИ и желудочно-кишечных заболеваний.

Кроме того, он укрепляет сосуды и артерии, а это важно для нормальной работы многих органов и систем.

Недостаточное поступление в организм аскорбиновой кислоты может вызывать кровоточивость десен, плохое заживление ран, выпадение зубов и волос, возникновение синяков даже при самых легких нажатиях на кожу, сухость кожи, раздражительность, вялость, депрессию, боль в суставах.

Аскорбиновая кислота способна обезвреживать токсины и многие ядовитые вещества в нашем организме: свинец, бензол, цианиды, соединения мышьяка и прочие. А также помогает выводить плохой холестерин.

Она помогает работать и другим витаминам: так, активные формы витамина Д могут вырабатываться в почках только под воздействием аскорбиновой кислоты, а при ее дефиците этот процесс нарушается.

Читайте также:  Ореолы при беременности на ранних сроках фото

Витамин С способствует усвоению железа, что особенно важно, когда вы ожидаете ребенка. 

Особое значение витамина С для беременной женщины состоит в том, что он стимулирует естественную выработку коллагена и эластина.

А это профилактика стрий (которые мы с вами называем растяжками), это эластичность мышечных тканей (что крайне важно во время прохождения ребенка родовыми путями), это снижение риска кровотечений в родах (аскорбиновая кислота повышает свертываемость крови), это в целом более легкие роды с минимальными осложнениями, это профилактика варикоза.

Для нормального развития плода витамин С также необходим. Природа позаботилась о здоровье будущего потомства: все необходимое плод забирает из организма матери. Но только при условии, что оно там есть.

То есть в первую очередь ваши запасы аскорбиновой кислоты будут израсходоваться на потребности малыша, а остатками придется довольствоваться вам. Следует сказать, что этих остатков может оказаться недостаточно для нормального течения беременности.

Более того, если беременная женщина испытывает острый дефицит витамина С, страдает и ребенок: плод отстает в росте и развитии. Поэтому непременно следите за тем, чтобы в столь важный в вашей жизни период аскорбиновая кислота поступала в организм в достаточном количестве.

Больше всего организм испытывает в ней потребность в осенне-зимний период. Однако при хроническом дефиците аскорбиновую кислоту следует принимать и в летне-осеннее время. 

Но не злоупотребляйте. В больших количествах она может быть опасна для беременности и плода. Максимум, что вы можете принять в сутки, это 2 г аскорбиновой кислоты. При этом учитывайте ее содержание в вашем витаминном комплексе, других медицинских препаратах (если вы проходите какое-то лечение), а также в продуктах питания. 

Следите за тем, чтобы в сутки потреблять по меньшей мере 60 мг витамина С во ІІ и ІІІ триместрах  беременности. Это могут быть биологически активные добавки или другие пищевые источники: шиповник, черная смородина, капуста.

На цитрусовые не налегайте – лишние провоцирующие факторы вам сейчас ни к чему. Учтите, что аскорбиновая кислота проникает через плаценту. Большие дозы этого витамина могут вызвать у новорожденного синдром отмены и связанные с этим проблемы со здоровьем.

Так что витамин С в период беременности, конечно, необходим, но без фанатизма. 

Специально для  – Елена Кичак

Взаимодействие с другими препаратами

Сегодня на прилавках аптек можно найти не только Аскорутин, но и полные его аналоги. К таким препаратам относятся:

  • Аскорутин-Д,
  • Аскорутин-УБФ.

При варикозном расширении вен, появлении сосудистой сетки, носовых кровотечениях применяются и другие лекарственные средства, например, Троксевазин и Венорутон, помогающие улучшить эластичность сосудов и снизить вероятность их повреждения.

Может показаться, что Аскорутин не применяется совместно с другими препаратами. Однако это не так и иногда его назначают, чтобы усилить эффект. Например, с витаминами группы В.

С медикаментами этих групп Аскорутин будет умножать их побочные, а не полезные эффекты:

  • Тетрациклин;
  • Салицилаты;
  • Пенецилин;
  • Гепарин;
  • Антикоагулянты.
IQ медицина - лечимся с умом