Что делать, если муж переписывается с другой женщиной в интернете

С развитием интернета появился новый тип измен – муж переписывается с другой. Что делать в такой ситуации понять сразу сложно, ведь к этому нельзя быть готовой. Да и не за все переписки стоит наказывать супруга, ведь они бывают и невинными.

Как сделать, чтобы мужчина перестал сомневаться и пригласил на встречу «без мониторов»

Конечно, брать быка за рога и приглашать первой не стоит — пусть он, как мужчина, все же делает первый шаг. Однако есть несколько секретов, которые помогут тебе стимулировать его, легонько подталкивая к нужным действиям без манипуляций:

— Знай свои изюминки — достоинства, сильные стороны личности — и тонко вплетай их в общение. Это поможет увеличить свою ценность в его глазах.

— Не растягивай общение более двух месяцев, просто переписываясь, даже если он из Америки (исключение, когда в течение первых двух месяцев уже начинает обсуждаться поездка, планируются даты и покупаются билеты). Если мужчина живет в том же городе, что и ты, на переписку не должно уходить больше трех недель. Максимум 1-1,5 месяца — следи за временем!

— Постоянно наращивай динамику общения. Чаще созванивайтесь, общайтесь более качественно, интересно. Это плавно приведет к тому, что мужчине будет банально не хватать онлайн-общения!

Особенности романа в сети

Когда в центре консультации вставал виртуальный роман, я всегда задавал вопрос: «а хотели ли вы/были ли готовы встречаться со своим виртуальным партнером в реальности?

Читайте также:  Нервный стресс: причины, признаки и способы борьбы

» И чаще всего слышал «нет». Повторюсь, речь сейчас идет не о тех, кто использует сеть для реальных знакомств и ничем не ограничен в их развитии, а о тех, у кого личная жизнь «устроена», и кто, тем не менее, ищет знакомств в сети. Но оставляет их жить лишь в виртуальном мире.

Андрей, женатый мужчина 37 лет, уже год переписывается с девушкой из другого города. Общаются по ICQ, в блогах, по и-мейл. Однажды жена обнаружила кусок этой переписки.

По ее словам, все это очень напоминало их переписку в начале знакомства. Она была искренне оскорблена. Когда она привела на консультацию с собой мужа, он не стал отпираться.

Особенности романа в сети

«Да, переписываюсь. И не более того. А женщины читают любовные романы и представляют себя иной раз на месте героинь. Причем, с другими мужчинами. И что же?

Сильный аргумент, вам не кажется? В процессе консультации мы выяснили, что для Андрея это некая «психотерапия». В те нелегкие моменты, когда они ссорятся с женой, он на время исчезает с «поля битвы» за компьютер.

Полчаса ничего не значащего обмена репликами с девушкой, для которой он просто друг по переписке (у нее тоже есть личная жизнь), и ссоры с женой перестают настолько его травмировать.

Более того, освеженный одобрением виртуальной подруги, он готов подойти к жене и попросить прощение. Или хотя бы благодаря переписке и переключению эмоций тактично взять паузу в общении с женой и не развивать ссору дальше.

А вот финалы виртуального общения бывают разные

Помните фильм «Вам письмо»? Какая-то ситуация, стресс, ссора, травма может подтолкнуть человека вдруг искать реального контакта с виртуальным собеседником. И это может породить массу серьезных последствий. От разочарования и отторжения до внезапной реальной влюбленности. И то, и другое может быть , 27 лет, в 22 вышла замуж, родила. Через какое-то время осознала, что муж уже давно не принимает ее всерьез — заботится о ребенке, но сам живет как-то без особой оглядки на нее. Хотя менять ничего не собирался. Не собиралась и она — ребенку нужен отец, поводов разводиться нет. Но душевный и даже эротический контакт она начала искать в сети. Завести реальную интрижку на стороне ей не приходило в голову — это в ее понимании означало поставить семью под угрозу. Она надеялась, что все еще наладится. Но тепло ей было нужно. И сеть стала выходом. Переписка заладилась с человеком, у которого тоже была семья — ее это устраивало.

Читайте также:  Атипичный аутизм | Отличия и сходства с другими видами аутизма

И тут случился удар — она узнает, что у мужа на стороне параллельно есть другая, вот уже три года. В порыве отчаяния она пытается увидеться со своим виртуальным другом. Они начинают встречаться. Но через какое-то время он дает ей понять, что надо ставить на этом точку. Мол, и так зашли слишком далеко. Она сопротивляется — они так хорошо понимают друг друга на всех уровнях, она влюблена! А он все еще продолжает играть в виртуальную терапию — для него все эти отношения не были и не могли быть серьезными. Про дальнейшие события нет смысла говорить. Скажу только одно — полтора года регулярных занятий ушло только на то, чтобы хоть как-то восстановить ее душевное равновесие. И лечение продолжается по сей день.

Человек в сети — живой человек. Вы общаетесь не с роботом, и даже если каждый из вас играет некую терапевтическую роль, вы все равно не должны забывать: и эта жизнь — реальна, и в ней может случиться все.

Как поступить, если ничего не помогает

В некоторых ситуациях мужчину нельзя изменить. Он не видит проблем в своем поведении, его не заботят чувства жены, ему важнее получить приятные эмоции от общения с незнакомками в сети. Такого не исправить.

Вам придется самостоятельно искать выход из сложившейся ситуации, и вариантов не так много.

Смириться

Если вы не готовы разрушить семью из-за виртуального романа мужа, нужно принять ситуацию как есть и смириться. В конце концов, он сидит дома, не тратит семейные деньги на любовниц, ничем не заразится и, по большому счету, просто переписывается в интернете. Многие женщины даже не видят проблемы в такой ситуации.

Читайте также:  Синдром Кехрера или чем опасна сексуально неудовлетворённая женщина

Не думайте об этом и спите спокойно.

Как поступить, если ничего не помогает

Стоит понимать, что смирившись с поступком мужа, нужно полностью отпустить ситуацию:

  • не просматривать переписку, не читать смски, не пытаться выведать подробности;
  • простить мужа, не пилить из-за этой ситуации, не упрекать, а просто игнорировать, словно этого нет и не было;
  • не накручивайте себя, не придумывайте лишнего и не ревнуйте, поберегите свои нервы.

Научитесь относиться к виртуальному увлечению мужа как к неприятной привычке. Кто-то курит, кто-то играет в танки, а ваш общается в интернете. Просто поверьте в своего мужчину – он обещал, что дальше переписки ничего не зайдет, значит так и есть. А обычный обмен сообщениями еще никому не навредил.

Совет психолога

Если уж вы не можете самостоятельно донести до супруга свои чувства, остается только сходить на семейную консультацию. Советы психологов, взгляд на ситуацию со стороны, обсуждение скрытых мотивов измен в присутствии профессионала могут сдвинуть ситуацию с мертвой точки.

Возможно муж больше поверит психологу-мужчине.

Скорее всего супруг не захочет добровольно идти на консультацию, ведь он не видит проблемы. Тогда придется поставить перед выбором – или психолог, или развод. Терпеть подобное поведение вы не намерены, и готовы к любому решению проблемы.

Если он хочет сохранить семью, он согласится. А если нет, значит не за что уже держаться.

Расстаться

Как поступить, если ничего не помогает

В тяжелых случаях единственное верное решение – разрыв отношений. Стоит решиться на это, если:

  • супруг отказывается признавать проблему, не хочет идти к психологу и никак не пытается сохранить отношения;
  • если в переписке отмечается не только флирт, но и виртуальный секс, обмен интимными фотографиями, подробности о реальных встречах в прошлом;
  • для вас неприемлемо подобное поведение мужа и вы не можете простить ему предательство, тогда нет смысла сохранять отношения.

Перед тем как принять решение о разводе, убедитесь, что испробовали все способы, в том числе и помощь психолога. Иногда пара не может договориться самостоятельно, и им нужен взгляд со стороны.

IQ медицина - лечимся с умом