С вами Оксана Манойло. Приветствую вас. Что делать, когда пропал интерес к жизни? Как вернуть интерес к жизни? Этот вопрос мне задают совсем нередко. В этой статье я попробую на него ответить. А также, как же вернуть интерес к жизни?
Как вернуть радость и интерес к жизни?
В этой статье вы узнаете:
- Как вернуть радость и интерес к жизни?
- Как вернуть интерес к жизни, совет.
Сразу оговорюсь, что речь, конечно же, не идёт поголовно обо всех «учениях-просветлениях», более того, кому-то даже определённо нужно пройти все эти витиеватые ступени, чтобы понять, что мудрость жизни-то на самом деле – проще некуда.

Однако иногда и гуру просветления так же уводят своих последователей от истины, без которой, увы, ничего не работает.
И можно сколько угодно медитировать, протирать себе чакры, до хрипоты желать всем счастья, визуализировать желания и предаваться аскезам, но при этом не стать счастливей ни на грамм по одной простой причине. Нет заземления.
Живя на Земле, на нашей родной любимой планете, мы абсолютно не чувствуем связи с ней. Мы пускаемся в медитации, стараемся постичь скрытые истины, возвышаем собственный Дух забывая об одной простой вещи.
Мы воплощены на Земле, мы – материя и у нас – физическое тело, равно как и у всего, что нас окружает. Вокруг нас потрясающее разнообразие жизни, каждый час новое небо, закаты и рассветы, великолепие природы и неповторимость лиц. Вокруг нас запахи, цвета, ощущения, вкусы.

Но, несмотря на это, мы постоянно где-то, а не в настоящем моменте. Мы в ТВ, в интернете, в собственных мыслях о прошлом или будущем, в своих страхах, опасениях или грёзах. Мы в медитациях, в аскезах, в стремлениях стать лучше, в визуализациях и так далее.
Какого бы рода не была информация, без знания главного она выполняет одно и то же действо – уводит нас от сути. Нас нет в той жизни, ради которой мы пришли сюда. Жизни на Земле. И кого-то устраивает этот бег в колесе со сладкой мыслью, что вот, мол, я уже почти-почти достиг, чудо скорее всего за поворотом (это колесо! Какой поворот?!). А кто-то просто подсознательно не чувствуя во всём этом смысла меркнет и перестаёт испытывать к жизни интерес.
А дело просто в том, что мы не чувствуем жизнь. Но не чувствуем по одной причине. Нам нечем. У нас отсутствует связь с единственным «жизнеприёмником» , который нам дан мудрым Творцом – нашим телом. Мы воспринимаем его как обслуживающий аппарат и одариваем его вниманием только тогда, когда оно даёт сбой.
Причём «одариваем» — это не подходящее слово, так как внимание телу мы уделяем в основном или с перепугу, когда болеет, или вопреки, когда не соответствует представлению об идеале, либо по инерции, потому, что так надо. А между тем, наше тело – это целый мир, где миллионы клеток проживают свои жизни, рождаясь, трудясь на благо всего организма и умирая, сменяясь новыми.

Каждая клеточка – живая, и она такая же часть нашего организма и нас самих, как и каждый из нас — часть всего вокруг и часть Творца одновременно. И каждая клеточка – это любовь. Любовь и служение нам в чистом виде. Каждый орган, сотканный из мириад клеток, несёт свою службу исправно, обеспечивая нашу жизнедеятельность. Любовь нашего тела к нам и его стремление функционировать в лучшем виде – безусловна.
Но мы воспринимаем это как должное только потому, что привыкли к этому. Привыкли к тому, что счастье, радость и Жизнь – это где-то там, но не в нас самих. И это-то главное заблуждение!
Научитесь мечтать
Знаете, почему дети так счастливы? Они умеют мечтать, они верят, что в жизни их ждет много всего интересного, веселого и увлекательного. В университете подростки начинают подозревать подвох, но полное разочарование ждет их тогда, когда они идут на свою первую работу. Их подхватывает круговорот бумаг, выплат по ипотеке, памперсов и прочих забот. В среднем возрасте они просыпаются ото сна со словами: «Что это было, разве это и была моя жизнь?». Поняв это, они «гаснут» и до конца своей жизни их больше ничто не радует.
Вспомните, когда вы последний раз мечтали? Нет-нет, мы не говорим о ярко-красной помаде, новеньком iPhone или очередной поездке в Таиланд. Настоящие мечты — это то, что практически нереально. Вот вы, такая грациозная в соблазнительном бикини, сидите на поручне яхты, которая стоит на причале в Монте-Карло, а рядом с вами мужчина мечты. Или вы выходите из подъезда элитного дома, садитесь в роскошный автомобиль и едете вершить судьбы на совет директоров. Мечты должны быть масштабными, глупыми и вызывать улыбку.

Где искать жизненную энергию
Чтобы вернуть миру краски, нужно начать что-то делать. Не для кого-то – для себя. Найти ту сферу, где твои усилия окажутся небесплодными. Видя результат своего труда, ты вновь захочешь жить!
Работа, которая не приносит радости и служит лишь для зарабатывания денег, отношения, в которых давно притупилась острота чувств, постоянная занятость и спешка, множество мелких бытовых дел… Как разорвать этот замкнутый круг? Необходимо найти сферу, где ты сможешь в полной мере реализовать свои способности, – и восприятие жизни изменится.
Главная задача любого из нас – разрешить своему я делать что-то ценное для себя. Поэтому любая деятельность, которая приносит тебе удовольствие, может избавить от хандры! Остается самое сложное: найти дело для души. Беда в том, что часто мы настолько деактивируем собственное я, что оно теряет способность создавать желания. Психологи рекомендуют в таком случае вспомнить, что приносило тебе радость в детстве. Шить наряды для кукол, создавать коллажи, лепить, рисовать – ведь обязательно было увлекательное занятие. А потом отбросить сомнения и ложный стыд (дескать, я уже не ребенок) и предаться любимому делу! Даже если поначалу не чувствуешь вдохновения.
Очень важно не замыкаться в себе. Находить людей с похожими проблемами, чтобы было, с кем поговорить. Искать тех, кто разделяет твои увлечения, благо сейчас это легко сделать с помощью интернета. Но общение не должно ограничиваться виртуальным миром: в реальность выходить обязательно!
- Как вернуть радость жизни? — Психология …
- Как вернуть себе радость жизни
- Как вернуть радость жизни, любовь к …
- Как вернуть радость жизни, любовь к …
- Как вернуть радость жизни?
Каждому из нас нужно, чтобы его деятельность была оценена и принята другими. Поэтому найди возможность участвовать в тех коллективных мероприятиях, где твоя активность будет приветствоваться! Одинокий человек может сходить на групповую экскурсию по городу: дружеская атмосфера, обмен мнениями – и вот вы уже не один! Молодой маме, которой кажется, что жизнь проходит мимо нее, достаточно организовать дома праздник, пригласить подруг с детьми – и она воспрянет духом, – советует Эдуард Ливинский. – Жизнь без смысла – верная дорога к депрессии.
Ставь перед собой цели и достигай их, и эта деятельность выведет тебя из эмоционального ступора. Запиши пять целей, ориентированных на твои собственные потребности, – то, что ты сделаешь для души и хорошего настроения.
ВАЖНО! Любое общение с детьми принесет тебе удовольствие и чистосердечную радость, если ты отложишь все дела и полностью посвятишь какое-то время ребенку. Научи его чему-то, открой новый смысл его любимых занятий. Ничто нас так не радует, как успехи наших детей.
Советы психологов
Многие люди, чтобы решить свои психологические проблемы, обращаются за помощью к психологам. Они помогают справиться им с любыми вопросами. Чтобы научиться радоваться жизни и перестать беспокоиться, профессионалы советуют:
- Не замыкаться внутри себя, чаще общаться с людьми.
- Нельзя игнорировать свои мысли, надо стараться осознать их и переосмыслить, а не отложить на дальнюю полку.
- Пройти курс лечения у психолога, не менее 10 сеансов.
- Использование аудиокниги по психологии, длиной до 60 минут.
- Найти новое увлечение или хобби.
- Поставить новые цели и задачи в своей жизни.
- Постараться наладить отношения в браке и семье, если они имеются. В этом также поможет семейная психотерапия.
- Научиться замечать прекрасные мелочи окружающего мира.
- Приобрести уверенность в себе.
- Сменить работу, если она не приносит радости, а доставляет негатив.
- Грамотно распределить свои бытовые дела и обязанности, воспользоваться помощью окружающих.
- Периодически баловать себя новыми покупками или вкусной едой.
- Научиться отдыхать и расслабляться.
Радость в жизни помогает просыпаться по утрам, прожить новый день, сохранять приятные воспоминания. Однако в жизни каждого человека наступает период, когда существование в этом мире не приносит должного позитива. В таком случае нужно постараться наладить отношение к миру, поставить новые задачи и цели, найти причину такого состояния. В этом мире не бывает все идеально, неудачи и неблагоприятные события всегда будут вставать на пути, важно их преодолевать с высоко поднятой головой.