Профессиональное выгорание, что надо знать о нем

Медицина всегда считалась профессией, предъявляющей высокие внутренние требования к ее представителям (личностные и профессиональные качества, высокий уровень образования, его разносторонность, непрерывность и т.д.). Многие медицинские работники (как представители помогающих профессий) подвержены высокому риску эмоционального выгорания, в зарубежной литературе обозначаемым термином «burnout», что переводится как «сгорание», «выгорание». 

 Профессиональное истощение

Синдромом эмоционального выгорания (burnout syndrome) называют состояние психически здорового человека, при котором развивается безразличие к происходящему в виду профессиональной деятельности. Впервые на этот феномен обратили внимание американские психологи. В 60-х годах прошлого века в США появились социальные службы помощи инвалидам, безработным, ветеранам вьетнамской войны и других людям, которые нуждаются в помощи. Главной обязанностью сотрудников было выслушать человека, посочувствовать ему, оказать моральную поддержку и помочь советом. Персонал отбирали очень тщательно и перед началом работы все сотрудники центра проходили хорошую подготовку. Но через некоторое время начали поступать жалобы от посетителей — они отмечали, что сотрудники центра невнимательны к ним, равнодушны и часто грубят. Вместо массового увольнения ученые провели исследования во главе с Х. Дж. Фрейденбергом в 1974 году и заявили о существовании профессионального истощения. Термин “выгорание” был введен чуть позже, в 1976 году, американской исследовательницей Кристиной Маслач.

Как проявляется?

  1. Одним из самых ярких признаков – нарастающее разочарование в конечной цели работы, безразличие к своим обязанностям и отвращение к процессу. Человеку начинает казаться, что работа лишена смысла, а конечная цель, по сути, никогда не будет достигнута. Рабочий процесс начинает напоминать бег по замкнутому кругу. Кажется, что он не имеет ни конца, ни начала. Естественно, что в этом случае резко падает полезная производительность и человек существует на рабочем месте «лишь бы досидеть до назначенного времени».
  2. Резко ухудшается «сообразительность». Зачастую человек сам на себя начинает злиться: нет сил сосредоточиться, важная работа откладывается до последнего момента, простые вещи просто «не решаются».
  3. Возникает очерствение или так называемая «дегуманизация» к пациентам, клиентам, ученикам или сотрудникам. Особенно это заметно в таких специфических сферах, где от специалиста требуется сочувствие, понимание, мягкость, такт, а зачастую – эмпатия. Если вспомнить школьные годы любого человека, то обязательно каждый сможет привести пример своего учителя, который, казалось просто ненавидит своих учеников, работу, да и просто «взрывается» по любому поводу. Интересный опыт был связан с необычно большим количеством пришедших на приём молодых мамочек, которые проживали в одном районе. Оказалось, что новый местный педиатр, уставший от специфических эмоциональных послеродовых переживаний и фобий своих клиенток, выработал своеобразное «чувство юмора», а точнее просто, что называется, подкалывал и «троллил» их. Очень часто такая дегуманизация встречается у медицинского персонала, которому приходится работать «на износ». Ведь заболевание человека для его семьи и близких – целая трагедия, а для медработника – просто рядовой случай обычной рабочей смены.
  4. Зашкаливает накопившаяся неудовлетворённость работой, осознание себя как одного из винтиков, который можно легко заменить. Подобное проявление особенно часто развивается при дополнительной неудовлетворённостью заработной платой или окружающем человека коллективом.
  5. Начинаются проблемы со здоровьем. Усталость и недовольство не могут не давать о себе знать. И, если «здравым разумом» мы заставляем себя держаться своего места, где можно заработать «на кусок хлеба», то организм без нашего ведома начинает подключать защитные механизмы. В результате появляются разнообразные вялотекущие заболевания, основой которых являются соматические составляющие. Причём эти заболевания вообще сложно соотнести со сложившимися условиями. Например, появляются постоянные мигрени, постоянные простуды, изменения артериального давления, заболевания желудочно-кишечного тракта, спазматические и мышечные боли, особенно в районе лопаток (эффект «подрезанных крыльев») и в области поясницы (эффект «надорвался тянуть свой крест») и многое другое.

Признайте факт выгорания

Любое лечение любой болезни будет результативным только в случае постановки правильного диагноза и применения соответствующей терапии. Часто бывает так, что человек работает на пределе возможностей, испытывает постоянный стресс и физическую усталость, ненавидит когда-то горячо любимую работу, но при этом продолжает в том же духе, игнорируя факт проблемы. Наиболее вероятным итогом такого отношения к себе станет ситуация морального и физического истощения, когда человек однажды просто не сможет встать с кровати. Если вы обнаружили у себя симптомы эмоционального выгорания, остановитесь! Поразмышляйте над тем, что бы вы делали, если бы не занимались тем, чем занимаетесь. Что бы было, если бы вы завтра прекратили оказывать психологическую помощь клиентам или варить супы бездомным? Отвечая на эти вопросы, проследите за своими ощущениями на психологическом и физическом уровне. Если вас начали давить такие мысли, как гиперответственность перед другими: «Как же они там без меня?!» или перед собой: «Я же принялся за эту работу! Я не имею права все бросить!», а на физическом уровне (на уровне телесных ощущений) проняла приятная, будоражащая дрожь: «Как же мне хорошо и приятно», – тогда вы выгорели. Дотла. Перестаньте искать оправдания необходимости того, чем вы занимаетесь. Всегда будут те, кому нужна помощь. Но вы человек, а не бог, и ваши силы ограничены. Вы «допомогались» до синдрома эмоционального ли ваше отношения к работе и другим людям проблем с вашим здоровьем?Конечно, есть объективные причины, по которым вы не можете все бросить и прекратить работать. Но ваше осознанное отношение к факту выгорания поможет найти пути решения ситуации, оптимизировать деятельность, когда ваша психика станет менее уязвимой и податливой к стрессам и истощению

Признайте факт выгорания

Почитать в тему: Как перестать злиться и раздражаться

Признайте факт выгорания

Синдром эмоционального выгорания – что это

Синдром эмоционального выгорания – отрицательная ответная реакция организма на постоянный профессиональный стресс. Ему особенно подвержены люди, чья трудовая деятельность связана с регулярным общением с другими людьми, эмоциональными сопереживаниями, большой ответственностью. В группе риска — медработники, учителя, работники социальных служб, торговые представители, руководители.

Синдром эмоционального выгорания – что это

Синдром эмоционального выгорания

Синдром эмоционального выгорания – что это

Как результат – истощение собственной эмоциональной энергии, постоянное чувство хронической усталости, которая не проходит после отдыха. В дальнейшем – неспособность сосредоточиться на выполнении работы, что приводит к профессиональным неудачам и даже суицидальным мыслям.

Синдром эмоционального выгорания – что это

Эмоциональное выгорание может случиться в личной и семейной жизни, когда один из партнёров полностью «растворяется» в своей «второй половинке», но не получает взамен равноценную энергетическую подпитку. Молодые мамы, чья жизнь после появления малыша превращается в монотонную рутину, часто переживают это состояние.

Синдром эмоционального выгорания – что это

Синдром эмоционального выгорания – что это

Причины возникновения эмоционального выгорания

Признаки эмоционального выгорания могут проявиться у представителей любого рода занятий, в том числе у молодых мам и домохозяек; но в большей степени они характерны для тех, кому приходится постоянно общаться с большим количеством людей.

Причин появления эмоционального выгорания множество, и они могут быть как объективными, так и субъективными.

К первым относятся следующие:

  • Увеличившиеся нагрузки на работе;
  • Недостаточное понимание своих обязанностей;
  • Недостаточная или неадекватная социальная и психологическая поддержка.

Объективные причины напрямую связаны с профессией человека и его обязанностями. Существуют отрасли, в которых быстрое эмоциональное выгорание более вероятно, чем в остальных.

Ко второй группе причин принадлежат следующие:

Причины возникновения эмоционального выгорания
  • Индивидуальные особенности личности;
  • Возрастные особенности человека;
  • Жизненные ценности и приоритеты человека;
  • Личное отношение к определённым видам деятельности;
  • Завышенный уровень ожиданий от какой-либо работы;
  • Высокий порог моральных принципов;
  • Возможность или невозможность отказа в случае необходимости.
Читайте также:  Фолликулин: инструкция по применению раствора

Существуют люди, подпадающие в зону риска. Это те, кто злоупотребляет спиртными напитками, энергетиками и курением. С их помощью они стараются сохранить спокойствие и увеличить работоспособность во время неприятностей на работе. Однако в конечном итоге они делают себе только хуже.

Высок риск быстрого эмоционального выгорания и среди творческих людей. Неприятности у них происходят на фоне того, что их талант недостаточно оценён публикой, они не могут поверить в собственные силы, критики пишут об их творчестве негативные отзывы.

Врачи и учителя – вот две категории людей, которые больше всего подвержены эмоциональному выгоранию. Это и понятно, ведь уровень ответственности в их работе, пожалуй, один из самых высоких. Это необходимость отчитываться перед начальством, и обязанность строго следовать программе при проведении уроков, и далеко не всегда внимательные и добросовестные ученики; т же самое касается врачей, разве что вместо учеников у них – такие же не всегда добросовестные пациенты. К этому можно прибавить такие явления последних десятилетий, как плохая подготовленность врачей и учителей, низкий престиж данных профессий и, конечно же, очень низкие зарплаты, вкупе с всё более безумными требованиями властей. Можно сказать, что врачи и учителя могут заниматься своей обычной работой лишь вопреки сложившейся обстановке и вопреки требованиям, а для этого нужны незаурядные интеллектуальные и особенно психические качества.

Раздражительность вначале может проявляться в скрытой форме, и окружающие поначалу не замечают, что с человеком что-то не так. Но затем проблемы раскрываются, и от этого становится только хуже: близкие замечают негативные процессы тогда, когда они уже развёрнуты в полную силу и разрушают личность.

Проблема выгорания студентов медицинского вуза

Первоначально считалось, что профессиональное выгорание возникает по мере увеличения стажа работы, однако идеальные представления достаточно быстро сменились прагматическими.

Восхищение, увлечение медицинской практикой уступило место рутинной работе. Тем не менее, хотя и увеличивается стремление определенной части врачей раньше уйти на пенсию, ссылаясь на высокое напряжение на работе, снижение удовлетворенностью ей, высказывается точка зрение, что выгорание среди опытных врачей встречается реже, чем среди врачей, начинающих свою карьеру.

Проблема выгорания среди студентов-медиков становится все более актуальной, поскольку по мере их перехода от обучения посредством лекций и семинаров к клинической работе с больными, ориентированной на помощь и уход за пациентами, происходит рост негативных переживаний студентов, вызванный нарастающими дистрессами, снижением уверенности в себе и гуманистического отношения к больным. Это может приводить к снижению качества оказываемой медицинской помощи и негативно влиять на здоровье и благополучие студентов-медиков. Дистресс во время обучения в медицинской школе может привести к выгоранию, со значительными последствиями, особенно если выгорание продолжается в ординатуре и за ее пределами.

Проведенное в 2006 г. исследование, включающее разные группы трех медицинских школ штата Миннесота выявило у 45% студентов синдром выгорания: у них переживание серьезной болезни было единственным негативным событием жизни, сильно связанным с увеличением темпов выгорания. Положительные события жизни не связаны с выгоранием, но они были сильно связаны с более низким уровнем риска употребления алкоголя и депрессии. Авторы исследования считают, что их оценка распространенности выгорания среди студентов-медиков по данным самоотчетов имеет ограничения и распространенность выгорания фактически более низкая. Кроме того, результаты исследования показали, что выгорание среди студентов I–II курсов было тесно связано с ощущаемым уровнем поддержки со стороны профессорско-преподавательского состава, в то время как выгорание студентов III–IV курсов было наиболее тесно связано с медицинской практикой, стажировкой и обесцениванием пациентов.

Читайте также:  Сестринский уход при лечении туберкулеза

Студенты, работающие непосредственно с больными и участвующие в ночных дежурствах, были более склонны испытывать выгорание, возможно, из-за длительных часов, проведенных в больнице, и остроты переживаний практической работы. Существенного влияния частоты вызовов, числа обслуженных пациентов, проведения приема, консультаций на развитие выгорания не выявлено. Фактические данные свидетельствуют о наличии связи между выгоранием студентов-медиков и суицидальными наклонностями. Студенты, испытывающие выгорание в 2–3 раза больше в прошлом думали о самоубийстве.

Тяжесть выгорания студентов-медиков была сильно связана с наклонностью к суициду, и эта связь сохранялась с депрессией, мыслями о прекращении обучения в вузе. Деперсонализация, эмоциональное истощение и снижение профессиональных достижений были достоверными предикторами мыслей о суициде. Эмоциональное истощение было значительно выше у студентов с психическими нарушениями.

Особенности личности также влияют на развитие выгорания студентов. Исследование шведских студентов-медиков показало, что импульсивность может быть связана с высоким риском нездорового поведения, отделением от коллектива во время практики с последующим развитием выгорания. Уменьшить выгорание среди студентов-медиков поможет внедрение программ наставничества, оказание поддержки студентами-сверстниками тем, кто оказался в сложных жизненных ситуациях.

Психообразование, консультрование, когнитивно-поведенческая психотерапия, а также тренинг по адаптации к учебе и коммуникации, релаксации, физической активности как возможная часть программы обучения могли бы снизить риск выгорания за счет снижения негативного стресса и повышения качества жизни. Необходимо учитывать, что студенты могут сопротивляться участию в оздоровительных программах из-за опасений стигматизации их как страдающих выгоранием.

В идеале мероприятия по профилактике выгорания студентов желательно включать в общий план обучения, а не в самостоятельные программы оздоровления. Важно, чтобы преподаватели, ответственные за проведение воспитательной работы, ответственно относились к воспитанию поколения будущих врачей, и благополучие студента при этом было приоритетным. Они могут не только передавать имеющиеся знания и опыт, но и быть примером здорового образа жизни.

Кроме того, будущие врачи-лечебники, клинические психологи должны иметь профессиональные знания для оценки, лечения и профилактики синдрома выгорания.

Почему возникает ПВ

Ставший жертвой профессионального выгорания часто сам является виновником своего неутешительного состояния. Современный человек привык ставить свою работу превыше всего.

Желая заработать больше или достигнуть более высоких вершин, многим приходится жертвовать сном, отдыхом, временем, проведенным в кругу семьи или с друзьями. С другой стороны, существует много людей, которые попросту бояться быть не занятыми чем-то. С их точки зрения, незанятость – это почти то же, что и ненужность. В итоге, боясь оказаться ненужными, они взваливают на себя все больше и больше работы, которую со временем становится все сложнее выполнять. Отдельно следует сказать, о людях, которые убегают в работу от одиночества и тоски. Их также рано или поздно ожидает выгорание.

Почему возникает ПВ

Многие специалисты признают, что часто профессиональному выгоранию предшествует искреннее увлечение работой. Профессиональная деятельность на начальном этапе служит источником радости и удовлетворения, человек возлагает огромные надежды на свою работу, он полон амбиций и желает сделать блестящую карьеру. В таком случае сотрудник без остатка отдает себя профессиональной деятельности и получает от этого неподдельное удовольствие. Но по мнению психологов, такое поведение также не является нормальным. Этот дисбаланс между занятостью и отдыхом (пусть даже он пока что не вызывает раздражения) со временем имеет все шансы перерасти в ПВ. Что бы ни стало причиной чрезмерной занятости, рано или поздно это приведет к эмоциональному, физическому и духовному истощению.

IQ медицина - лечимся с умом