Американские импланты виды и цены, отзывы

Вопрос выбора имплантационной системы решить непросто. Пациенту приходится решать, какие импланты наилучшим образом совмещают качество и цену, какова разница между отечественной и зарубежной продукцией. Считается, что зубные импланты российского производства имеют более скромные характеристики, чем самые дешёвые импортные.

Чем отличается имплант от протеза?

Многие пациенты, не обладающие специальными знаниями в области стоматологической ортопедии, часто путают термины и считают, что зубной протез и имплант – это одно и то же. Дентальный имплант представляет собой конструкцию в виде штифта или металлического каркаса, которые вживляются в кости челюсти и заменяют разрушенный зубной корень. Имплантаты для зубов изготавливаются из биологических материалов (чаще всего титана), которые редко отторгаются организмом и хорошо срастаются с твердыми тканями зуба, становясь его частью.

Чем отличается имплант от протеза?

В этом заключается принципиальное отличие имплантации от протезирования: протез, в отличие от имплантатов, может иметь съемную или несъемную конструкцию и крепится к искусственной опоре.

Чем отличается имплант от протеза?

Обзор компаний разных стран

Не знаете, как найти надежны зубные имплантаты? Чтобы имплантация прошла успешно, важно выбрать ответственного производителя. Мы расскажем, как разобраться в популярных брендах и какие виды имплантов устанавливают Москве.

Ведущие страны-производители зубных имплантов — Швейцария, Германия, Израиль, США и Южная Корея. Особенность американских холдингов в том, что они скупают самые перспективные европейские бренды с их разработками и производством. Производители из Южной Кореи и Израиля выпускают большой объем продукции и за счет этого значительно снижают цены. Германия и Швейцария инвестируют крупные суммы в научные разработки. Их системы — самые инновационные.

Теперь рассмотрим подробно каждую страну и популярные бренды.

Общая информация об американских имплантах зубов

Американские дентальные импланты относятся к классу «люкс»: это означает и отличное качество систем для имплантации, и достаточную высокую цену на них. Продукция американских брендов хорошо известна в сфере имплантологии и имеет безупречную репутацию у имплантологов всего мира.

  • Импланты зубов, производимые американскими брендами имеют высокое значение приживаемости — от 90% и выше;
  • Имплантационные системы из США универсальны — можно выбрать оптимальный вариант для разных клинических случаев;
  • Большинство марок американских имплантов предоставляют потребителю пожизненную гарантию на свой продукт.

Есть один интересный факт, связанный с американскими зубными имплантами: США являются лидерами рынка имплантационных систем, однако при этом большая часть имплантов производится все-таки не Америке, а в Европе. Просто американские бизнесмены, обладающие хорошим коммерческим чутьем, удачно выкупили известные европейские марки имплантов, а также все права на выпускаемый ими продукт. Самый яркий пример — импланты Нобель, изначально бывшие чисто европейским продуктом. Сейчас эта марка принадлежит американскому холдингу.

Какие же марки имплантов сейчас относятся к американским, какими характеристиками они обладают и по какой цене предлагаются в Санкт-Петербурге? Ответы на все эти вопросы мы приведем в следующих разделах нашей статьи.

Пройдите короткий тест и рассчитайте стоимость лечения!

Пройти короткий тест×

  • Количество имплантов
  • Куда стивим импланты?
  • Выбор имплантов
  • Давно нет зуба?
  • Снимки зубов
  • Дополнительные опции
  • Выбор даты
  • Расчет стоимости

Сколько зубов вы хотите восстановить? 1 зуб 2 зуба 3 зуба 4 зуба 5 зубов 6 и более зубов Далее Какие зубы необходимо восстановить? Передние Жевательные Жевательные и передние Далее Выберите систему имплантации? Альфа био — эконом Дентиум — комфорт Нобель — премиум Нужна консультация Далее Как давно был утерян зуб? Только что удалили Около полугода От 1 года до 3-х Очень давно не помню Не удалял, планирую удалять Далее У вас уже есть снимок зубов? Есть компьютерная томогрфия Есть телерентгенограмма Есть панорамный снимок Нет снимка (сделать в клинике) Далее Какие дополнительные опции Вам интересны? Рассрочка без процентов Ультразвуковая чистка Удаление сильно разрушенных зубов Спасибо, ничего не нужно Далее Когда планируете начать лечение? В ближайшие 2 недели В ближайший месяц В ближайшие 3-5 месяцев Далее Заполните форму и получите расчет вашего лечения Отправить

Читайте также:  Особенности зубопротезирования циркониевыми коронками

Какие импланты зубов лучше

Имплантация зубов сегодня – одна из самых передовых технологий восстановления утраченных зубов.

Вживление имплантов производится уже в течение нескольких десятилетий.

Рынок услуг по зубной имплантации в последнее время стремительно растет и развивается.

Все большее количество людей, имеющих проблемы с зубами, осознают преимущества имплантации перед другими способами протезирования.

Лучшие импланты зубов способны прослужить человеку на протяжении нескольких десятков лет.

  • Огромный выбор конструкций ведущих производителей из разнообразных материалов позволяет выбрать имплант, который идеально подойдет для определенной клинической ситуации.
  • И перед тем, как выбрать тот или иной имплант, необходимо знать достоинства и недостатки представляемых моделей.
  • За последние десятки лет модели имплантов неоднократно совершенствовались.
  • Благодаря многообразию форм и видов имплантации стоматолог может подобрать подходящий вариант лечения для пациента.

Как установить и этапы протезирования

Имплант-системы Anthogyr подойдут для реконструкции любого количества зубов, вплоть до полной адентии. Абатменты и протезы на них фиксируются одним из способов:

  • цементирование;
  • вкручиваемый замок;
  • шаровидный замок;
  • балочная конструкция.

Этапы классической имплантации:

  1. Первичный осмотр, выявление показаний.
  2. Санация ротовой полости.
  3. Рентгенологическое исследование.
  4. Сдача анализов для выявления противопоказаний.
  5. При недостаточном объеме кости выполняется синус-лифтинг или ее наращивание.
  6. Операция по вживлению корня под местным обезболиванием с дальнейшей установкой формирователя десны.
  7. Через 2-4 месяца установка абатмента.
  8. Через 2-3 недели проводят протезирование прижившегося искусственного корня.

Наилучший российским имплант

Лидируют на отечественном рынке импланты Русимплант (в прошлом Нико). Это совместная разработка германских и российских специалистов. Производственные площади используют немецкое оборудование.

Основное преимущество — доступность ценовых предложений. Установка российского импланта обойдется существенно дешевле:

  • Вдвое меньше, чем продукты производства Израиля;
  • Вчетверо дешевле продукции США и европейских стран.

Русимплант – копия систем Astra Tech, широко востребованных во всех странах мира, которые адаптированы под нашего потребителя. Стоимость этой продукции оправдана, так как она достойно выполняет свои функции в области жевательных зубов и незаметных при улыбке единиц зубного ряда.

Особенности российских имплантов:

  • Доступная стоимость;
  • Шершавая поверхность, способствующая быстрому приживлению; 
  • Классическая форма, выполненная по немецкой технологии.

Недостаточные эстетические качества этих продуктов не позволяют устанавливать их в зоне улыбки. Системы используются для реализации классического и одноэтапного протокола.

При необходимости выполнить восстановление недорого, без требований соответствия высоким эстетическим показателям, когда в приоритете восстановление жевательной функции, российские импланты успешно вживляются.

Каковы особенности имплантации систем Дентиум?

Главной особенностью имплантатов из Южной Кореи является то, что они произведены в исследовательском центре с почти 20-летним опытом изучения проблем дентальной имплантации. Все части конструкции Дентиум, включая абатменты, делаются с учетом последних разработок центра по улучшению приживаемости искусственных конструкций.

Читайте также:  Американские импланты виды и цены, отзывы

Главными особенностями Dentium стоматологи считают:

Каковы особенности имплантации систем Дентиум?
  • Высота профиля резьбы, нанесенной на штифт, увеличена по сравнению с аналогами. Это обеспечивает отличную устойчивость искусственного корня.
  • Двойная резьба, нанесенная на каждый имплантат, а также большой промежуток между каждым последующим ее витком, сокращают срок самой операции благодаря быстрой фиксации штифта в кости.
  • Шестигранное соединение вживляемой части имплантата с абатментом обеспечивает герметичность всей конструкции и продлевает срок ее службы.

Преимущества имплантов

Тем пациентам, кто давно хотел установить имплантаты Dentium, абсолютно нечего бояться. Купить продукт этого бренда означает не только приобрести отличную конструкцию для восстановления зубного ряда, но и хорошо сэкономить без ущерба качеству.

Ведущие стоматологи выделяют у продуктов этой марки следующие плюсы:

  • Установить имплантат очень просто, ведь Dentium выпускает целые наборы хирургического инструментария для операции имплантации, а также проводит подробнейшие тренинги и мастер-классы для стоматологов.
  • При вживлении штифта отмечается минимальная травматизация костей челюсти.
  • Вся линейка имеет универсальное крепление, таким образом все штифты и абатменты потенциально совместимы между собой.
  • Отличная эстетика готовой конструкции.
  • Есть возможность провести одномоментную имплантацию, а также имплантацию в лунку только что удаленного зуба.
  • Система характеризуется высокой стабильностью сразу после имплантации.
  • Низкая цена делает продукцию марки доступной для большинства пациентов.
  • Бренд дает гарантию качества для каждого имплантата.

Недостатки зубных имплантов из Южной Кореи

Каковы особенности имплантации систем Дентиум?

Несмотря на самые разные отзывы на форумах о корейских имплантах зубов, представленные конструкции отличаются надежностью и высоким качеством каждой детали. Стоматологам удобно работать с системами дентальной имплантации Dentium, а пациенты не испытывают никакого дискомфорта ни во время операции, ни после нее.

Единственным недостатком системы можно считать невозможность проведения операции в том случае, если у пациента наблюдается выраженный недостаток костной ткани. Однако эта проблема легко решается при помощи предварительного наращивания кости, синус-лифтинга или остеопластической операции. Кроме того, большинство имплантатов других брендов также предъявляют аналогичные требования к толщине кости.

Когда можно пользоваться протезированием?

Современная стоматология предлагает имплантацию зубов как отличную альтернативу восстановления утраченных собственных зубов. Имплантологи считают установку имплантов необходимой при определенных показаниях, что определяются на основании:

  • оценки состояния слизистой ротовой полости, прикуса, зубных рядов;
  • обследования зубочелюстной системы;
  • сбора стоматологического анамнеза;
  • определения толщины челюстной кости и слизистой оболочки. Строение импланта.

От наличия показания и отсутствия противопоказаний зависит успешность операции. Немаловажную роль играет психоэмоциональное состояние пациента. Как любое хирургическое вмешательство, оно имеет свои противопоказания. Они бывают абсолютными и относительными. К противопоказаниям относятся заболевания:

  • крови;
  • онкологические;
  • туберкулезом;
  • костной системы;
  • эндокринные;
  • ВИЧ;
  • сахарным диабетом.

Только специалист сможет оценить все факторы, определить целесообразность протезирования и подобрать подходящий имплант.

Производители соврменных имплантатов для маммопластики

В настоящее время в клиниках пластической хирургии Москвы наибольшую популярность имеет продукция следующих компаний:

Грудные импланты McGhan Natrelle

Имплантаты МакГан Натрель изготовляются компанией Allergan, США. Фирма Аллерган – это многопрофильная медицинская компания. Одним из ее направлений является производство изделий для пластической хирургии. На сегодняшний день фирма Allergan предоставляет технологически прогрессивные качественные импланты McGhan-Natrelle, которые пользуются популярностью у практикующих хирургов и подарили многим женщинам максимально естественную грудь. Импланты МакГан Натрель всегда проходят строгий контроль качества. Компанией представлен широкий выбор грудных имплантов, поэтому можно подобрать изделие индивидуально для создания идеальной формы груди. При этом они имеют пожизненную гарантию.

Грудные импланты MENTOR

Грудные импланты Ментор изготавливает фирма Mentor, США. Фирма Mentor занимается производством грудных имплантов уже более 40 лет. Грудные импланты Mentor постоянно совершенствуются: компанией регулярно проводятся различные научные исследования и тестирования, а также учитываются пожелания и рекомендации практикующих хирургов, которые работают с данными изделиями. Как наполнитель в имплантах фирмы Ментор используют когезивный Memory Gel, который «запоминает» форму и мгновенно восстанавливается после любого сжатия.

Читайте также:  Профилактика кариеса у детей. Профессиональная гигиена полости рта.

Грудные импланты POLYTECH

Имплантаты Политех производятся компанией POLYTECH Health & Aesthetics, Германия. Основная специализация компании – это производство имплантов для молочных желез. POLYTECH Health & Aesthetics предоставляет широкий выбор своей продукции. Стандартом качества изделий компании являются грудные имплантаты, для покрытия которых используется микрополиуретановая пена, а также имплантаты с текстурированной поверхностью. Доказано, что микрополиуретановая оболочка обладает высокой эффективностью в предотвращении капсулярной контрактуры.

Грудные импланты CUI

Имплантаты Си-Ю-Ай производятся компанией Allergan, США. Данный вид имплантов является очередной разработкой хорошо известной американской компании, которая производит грудные имплантаты. Представлены круглые имплантаты высокого и низкого профиля, анатомические имплантаты средней и полной высоты. Наполнителем является когезивный или силиконовый гель. Уникальная текстурированная поверхность значительно снижает вероятность появления капсулярной контрактуры. Диффузия силиконового геля сводится к минимуму барьерным слоем 360°.

Грудные импланты CEREFORM

Имплантаты Цереформ изготавливает французская компания Cereplas. Имплантаты Cereform обладают высокими стандартами качества и широко используются во всем мире. Оболочка имплантов имеет уникальную пористую структуру, которая позволяет надежно фиксировать импланты после установки. Фирма Cereplas входит в четверку лидеров производства имплантатов для молочных желез, которые представлены на рынке Европы. Благодаря использованию современного медицинского силиконового геля грудные имплантаты обладают высокой устойчивостью к повреждениям оболочки и разрывам.

Грудные импланты SILIMED

Имплантаты Силимед изготавливает компания Silimed, Бразилия. Фирма Silimed занимается производством широкого спектра продукции для пластической хирургии высочайшего качества. Имплантаты Силимед отвечают самым передовым технологиям, они постоянно совершенствуются и удовлетворяют все потребности современной пластической хирургии молочных желез. Качество и безопасность современных грудных имплантатов Silimed отвечает национальным и международным стандартам.

Грудные импланты NAGOR

Имплантаты Нагор изготавливает компания Nagor Limited (Великобритания). Nagor Limited разрабатывает, тестирует и производит силиконовые имплантаты, а также занимается их распространением. Имплантаты фирмы Нагор отвечают всем современным мировым стандартам. Импланты обладают пористой оболочкой, что способствует врастанию в окружающие ткани, и практически исключает вероятность смещения. Для наполнения имплантов используют плотный когезивный силиконовый гель, который в итоге обеспечивает сохранение формы и красивый внешний вид молочных желез после выполнения операции.

Бюджетные импланты

К третьему месту относится бюджетный вариант:

  1. Ards (Израиль) – уникальная запатентованная форма для идеального распределения нагрузки со специальным способом сверления и вживления титанового стержня, дающим возможность значительно уменьшить расходы костной ткани. Размерный ряд до 3 видов по длине и диаметру. Цена примерно 15000-25000 рублей.
  2. AlphaBio (Израиль) – один из самых популярных израильских изделий с шероховатой поверхностью NanoTec TM с размерным рядом 4-х видов конической формы. Право на пожизненную гарантию и при стоимости в 15000-24000 рублей за единицу.
  3. Niko (Россия) – при производстве используется титан разных видов без примесей по немецкой нанотехнологии. Форма в виде цилиндра со спиралевидной резьбой, шестигранное соединение исключающее вращение. Активно используются при наличии костной ткани в малом объеме и необходимости вставления боковых единиц. Цена 6000-15000 рублей.
  4. Конмет (Россия) — выпускаются с покрытием из алюминиевой окиси и внутри титановый сухой раствор. Подходит для имплантации по классической и одноэтапной методике. Стоимость варьируется — 6000-15000 рублей.
  5. Implantium (Южная Корея) – хорошее качество и высокий спрос на продукцию. Цена примерно 13000-25000 рублей.
  6. Белорусские и украинские производители – стоимость на изделия в рамках 7000-17000 за один имплантат.
IQ медицина - лечимся с умом