Израильские импланты: лучшие или нет?

О том, что медицина в Израиле — одна из самых развитых отраслей известно многим. На лечение в Израиль приезжают люди с разных стран мира, здесь производятся оборудование, инструменты и материалы для самых разных медицинских отраслей и в том числе — для дентальной имплантации. На текущий момент времени Израиль является одним из мировых лидеров по производству и продаже имплантационных систем.

Эконом-класс?

Конструкции, произведенные в Израиле, поражают прежде всего своей стоимостью. Она действительно невысока – и за счет этого импланты и стали очень популярными. Однако их принадлежность к эконом-классу сохраняется не только за счет цены. Эти элементы наряду с преимуществами могут иметь и некоторые несовершенства – и это переводит их из разряда премиальных в разряд стандартных.

Среди основных преимуществ имплантатов из Израиля можно выделить:

  • универсальность – линеек конструкций достаточно для подбора к разным клиническим случаям, включая и ситуации, когда имплантация проводится при недостаточном объеме костной ткани;
  • хорошие показатели приживаемости – до 98,5%;
  • высокий уровень стабильности в кости – благодаря специальной обработке поверхности абразивами, содержащими фосфат кальция;
  • повышенная прочность – обеспечивается благодаря использованию титанового сплава Grade5.

Однако есть и недостатки. Среди них:

  • не слишком высокий уровень биоинертности и биосовместимости – по этому показателю конструкции из Израиля уступают швейцарским;
  • риски образования фиброзных капсул на границе между элементом и костью челюсти;
  • поверхность, имеющая инородные включения, – из-за этого снижается степень остеоинтеграции, что сокращает сроки службы конструкций.

Учитывая это, выбор подходящих элементов стоит сразу же доверить врачу. При этом еще до процедуры следует взвешивать все за и против, а также тщательно подойти к выбору модели и бренда.

Какими бывают импланты из Израиля?

Конструкции делятся на три основных группы – по названию их производителей. В Израиле есть все три крупнейших бренда дентальных имплантатов:

1Alpha Bio – работает с 1988 года.

Предлагает бюджетные элементы, которые активно продаются по всему миру. Конструкции имеют:

  • отличную первичную стабильность;
  • высокий процент приживаемости;
  • низкую цену.

В каталоге Alpha Bio – 7 линеек имплантов, что является лучшим показателем в отрасли. Самые популярные модели – классические конструкции ATID с двойной резьбой, конусообразные модели DFI с шестигранным соединением и спиралевидные SPI.

2MIS (Medical Implant System) – популярны с 1995 года.

Читайте также:  Воспаление миндалин в горле у детей: чем и как лечить

Бренд производит 1,5 млн имплантов ежегодно, являясь топовым производителем. Преимущества:

  • масса форм и конструкторских решений – у MIS есть 6 линеек имплантов для различных задач. Наиболее популярны MIS SEVEN, оснащенные двойной резьбой, MIS V с корональной частью в форме треугольника и стандартные корневидные MIS С1 с шестигранным соединением;
  • малые сроки приживаемости – до 10 недель;
  • низкие цены.

3ADIN – продаются с 1972 года.

Этот производитель предлагает 120 имплантов разных форм, типов, размеров. Основное их преимущество – запатентованное покрытие OsseoFix, которое обогащено фосфатом кальция и кислородом. При этом все модели универсальны, и их можно использовать для:

  • классической двухэтапной имплантации;
  • одноэтапной процедуры с немедленной нагрузкой.

Невзирая на достоинства и уникальные особенности израильских имплантатов, стоматологи часто подчеркивают, что эти конструкции могут уступать аналогам из Швейцарии и Германии. Прежде всего это связано с тем, что продукция из Израиля не всегда позволяет широко варьировать способы протезирования и может не подходить для некоторых клинических случаев. В сложных ситуациях лучше выбирать премиум-системы из других стран.

Сделать это сможет квалифицированный врач стоматологического центра «МИРА». Здесь предлагают оптимальные способы имплантации с использованием топовых конструкций, которые устроят пациента и по характеристикам, и по долговечности, и по стоимости.

Какие импланты лучше: немецкие или израильские?

Немецкие импланты относятся к категории «премиум». Израильские — к средней ценовой планке. Поэтому основным отличием является стоимость имплантации. При адентии одна челюсть на израильских имплантах обойдется в среднем в 180-230 тыс. рублей, тогда как на немецких — 350-500 тысяч.

Интересно, что по приживаемости статистика для обеих категорий одинакова (98%). Функциональность и эстетика не слишком отличаются. В основном градация идет по ряду дополнительных характеристик и наличию уникальных технологических способов и протоколов установки.

Пошаговое руководство и процедура имплантации на системе MIS

Пошаговое руководство

Продукты компании Medical Implant System так же включают в себя небольшие ортодонтические импланты, которые иногда необходимо использовать при ортодонтическом лечении и хирургическом ортодонтическом лечении; и временные импланты, которые являются опорами для временных ортопедических конструкций, пока постоянные импланты приживаются и их нельзя нагружать.

Наши врачи хирург-имплантолог Димитрович Денис Александрович

Процедуру имплантации по системе MIS проводит хирург-имплантолог, стоматолог

Подробнее… стоматолог-ортопед Лябов Роман Анатольевич

Процедуру протезирования по системе MIS проводит стоматолог-ортопед

Подробнее…

Записаться на приём в стоматологию Апекс-Д Вы можете по телефонам администратора +7 (495) 749-07-12 и +7 (495) 585-02-51, или же заполнить электронную анкету (администратор свяжется с вами по указанному телефону и согласует дату и время приема).

Читайте также:  Воспаление десен – причины и что можно сделать

Израильские импланты MIS представлены в нескольких линейках.

V3

Импланты серии являются инновацией производителя. В них применена принципиально иная конструкция пришеечной части титанового стержня — она имеет форму треугольника, позволяющую существенно снизить нагрузку на костную ткань.

C1

Эти импланты используются при вживлении в костную ткань с мягкой структурой: они позволяют добиться отличной первичной стабильности, благодаря конусовидной форме и агрессивному типу резьбы.

Seven

Импланты самонарезного типа, подходящие для любого типа костной ткани. Израильские импланты серии Seven применяются не только в классическом протоколе имплантации, но также используются для проведения операций по протоколу All-on-4 — в случаях полной адентии и необходимости установки съемного зубного протеза. Как мы уже упоминали выше, израильские импланты MIS вполне доступны в ценовом отношении: стоимость одного импланта составляет сумму в 20 000 рублей.

Гарантия и срок службы имплантатов

Производитель дает относительно небольшую гарантию на систему имплантов MIS – всего 5 лет. Впрочем, непосредственно стоматологический центр, где будет проводиться имплантация, даст гарантию меньше – не более 1-2 лет (по сути, это гарантия на работу врача). Однако на практике импланты могут прослужить и несколько десятилетий. Естественно, при соблюдении определенных условий.

Гарантия и срок службы имплантатов

Как сделать так, чтобы импланты прослужили десятилетия?

Условия для того, чтобы импланты прослужили не 5-6 лет, а 15-30 лет, очень просты: важна регулярная гигиена со стороны пациента. Необходимо чистить зубы дважды в день, полоскать рот после еды, снимать налет с эмали (даже с искусственной!), не злоупотреблять твердой пищей (не колоть орехи зубами) и обязательно посещать врача хотя бы 1 раз в год для контроля состояния имплантов (если вдруг наметились проблемы – их зачастую бывает легко устранить именно на начальном этапе).

Не стоит забывать и о поддержании общего состояния здоровья организма. Обострение хронических заболеваний (сердечно-сосудистых, гормональных, иммунных) может привести к отторжению установленных имплантов даже при относительно хорошей гигиене полости рта. В таких случаях «громкое» имя, бренд и стоимость имплантов особой роли не играют.

Помните, что импланты (хоть они и максимально биосовместимы) требуют к себе повышенного внимания, поскольку окружены живыми тканями, серьезное воспаление которых может испортить всю картину и привести к отторжению неживого материала.

Протокол установки

Операция включает в себя несколько этапов, сроки которых лишь приблизительны. Объясняется тем, что они определяются индивидуально.

Подготовка

Врач, за несколько недель до операции, назначает пациенту диагностику:

  • осмотр и санация полости рта;
  • лабораторные анализы;
  • консультация невролога, аллерголога, кардиолога, эндокринолога, ЛОРа (когда установка планируется на верхний ряд);

Все это — лишь необходимый минимум.

Анализы

Этот этап подразумевает сдачу крови. Обычно это общий анализ с некоторыми дополнениями. Например:

  1. Диагностика свертывания крови.
  2. Степень содержания глюкозы.
  3. Биохимический анализ.
  4. Тест на наличие ВИЧ и гепатита.
  5. Тест на сифилис (антикардиолипиновый).
Читайте также:  Что нового в правилах для рентгена в стоматологии

Если у пациента в анамнезе присутствуют хронические заболевания, то назначаются дополнительные исследования.

Исследования

Строение челюсти также играет важную роль. Приведенные методы необходимы для ее полного исследования:

  1. Рентген. Необходим в случае, когда нужна конкретная область челюсти. Благодаря ему также производится мониторинг тканей.
  2. Ортопантомограмма. Используется для получения подробной информации о качестве исследуемой кости.
  3. Компьютерная томография, при которой врач получает трехмерный снимок кости. Это позволяет проанализировать структуру и плотность твердых тканей.

Проведение имплантации без исследований — невозможно. Игнорирование не гарантирует благоприятный исход операции.

Наращивание ткани

В случае недостаточногообъема костной ткани, врач может порекомендовать:

  • регенерацию, что позволит нарастить объем искусственным материалом;
  • использование костного блока, что подразумевает рассасывание кости и пересадку ткани в проблемную область с другого места;
  • синус-лифтинг подразумевает увеличение объема посредством смещения слизистой оболочки.

Однако даже при достижении нужного количества ткани необходимо, чтобы после дополнительного хирургического вмешательства прошло от 5 до 6 месяцев.

Операция

Когда подготовка успешно проведена — начинается операция. Она длится порядка 90-100 минут.

Протокол установки

Это время является стандартом, но может измениться в зависимости от результатов диагностики, выбранной методики и физиологического строения челюсти.

Сам хирургический процесс представляет собой произведение:

  • лоскутного разреза мягких тканей десны;
  • отслаивание десенной для обнажения надкостной ткани;
  • делают пометки на обнаженном фрагменте и начинают сверлить ложе необходимой длины;
  • отверстие расширяют в соответствии с размерами устанавливаемой системы.

После производят резьбу, куда вкручивают внутрикостную часть импланта, закрывают заглушкой. Отслоенный лоскут десны кладут на имплант, закрепляя швами.

В видео смотрите процесс установки системы CSM.

Восстановление

После операции начинается этап приживления. Длится он долго, а первая неделя обычно характеризуется отеками и болью.

Что касается рекомендаций, то врачи советуют не попадать в ситуации повышенного стресса, исключить занятия спортом.

Уход же заключается в нанесении антисептических препаратов и в регулярных консультациях.

Десенное формирование

После операции важно обеспечить естественность десневого контура. Это достигается посредством замены винтовой заглушки на винтовой цилиндр. Использовать его допускается лишь через полгода.

Протезирование

После полного приживления нужно установить коронку. Для этого проводится снятие слепков с челюсти.

Важно, чтобы новая коронка не нарушила прикус и дала возможность организму реабилитировать жевательную функцию.

Протез изготавливают из адгезивного материала и фиксируют на абатмент (промежуточная часть, что соединяет внутрикостную часть конструкции и коронку).

Реабилитация

Продолжительность периода реабилитации индивидуальна. Однако в большей степени срок восстановления зависит от состояния здоровья пациента и выбранной методики.

В качестве общих рекомендаций выступают:

  • тщательная очистка ротовой полости;
  • использование асептических средств;
  • регулярные консультации врача;
  • снижение твердой пищи в рационе.

Если все делать грамотно, не игнорируя требования врача, то реабилитация может завершиться через полгода или год, максимум.

IQ медицина - лечимся с умом