Профессиональная чистка зубов методом Air Flow

Белоснежная улыбка — мечта каждого человека в мире!

Подробный обзор

Что такое чистка зубов Air-Flow? Система Air-Flow — метод профессиональной гигиены зубов, позволяющий эффективно удалять зубной налет и бактерии бесконтактно, воздействуя струёй воздуха, воды и специального чистящего средства. Кроме того, при помощи такой чистки можно существенно осветлить эмаль зубов. Благодаря этому эффекту процедуру нередко называют отбеливанием зубов Air-Flow, хотя с профессиональной точки зрения это неверное определение — в результате гигиенических манипуляций зубам просто возвращается их естественный цвет. Какие существуют показания к чистке зубов Air-Flow Данная процедура показана для профилактики пародонтоза, удаления пигментационных пятен после снятия брекетов, устранения мягкого налета, чистки виниров и керамических коронок. Также Air-Flow обязательно используется в качестве подготовки зубов перед клиническим или домашним отбеливанием. Когда противопоказана чистка зубов Air-Flow? В целом, чистка Air-Flow абсолютно безопасна для здоровья, однако не следует применять эту процедуру пациентам с астмой и хроническим бронхитом, поскольку существует угроза приступа затрудненного дыхания.

Отбеливание и чистка зубов Air Flow

Под давлением из пескоструйного аппарата Air Flow на зубы направляют струю смеси из воды и абразивного вещества. Основу абразива составляет абсолютно безвредный для здоровья человека бикарбанат натрия (пищевая сода).

Перед профессиональной чисткой зубов необходимо вылечить все зубы, и проконсультироваться со стоматологом о возможных противопоказаниях.

Профессиональная чистка методом Air Flow невозможна для:

  • людей, страдающих бронхиальной астмой;
  • беременных женщин;
  • людей, страдающих от аллергии на цитрусовые.

После снятия зубных отложений при помощи Air Flow, в течение трех часов не рекомендуется употреблять напитки и еду, окрашивающую зубы.

В чем заключается процедура Air flow

Преимуществом данной методики является то, что эмаль не повреждается, а только очищается

Современная технология отбеливания зубов поможет придать вашим зубам первоначальный цвет и избавит от налета, который нелегко удалить в домашних условиях. Отбеливание зубов Air flow – это один из этапов чистки эмали, проводимый в нашей клинике “22 век”. Это щадящая процедура, занимающая не более получаса. Она мягко и бережно удалит налет, не оказывая негативного воздействия на слизистые оболочки рта и губы.

Преимуществом данной методики является то, что эмаль не повреждается, а только очищается при помощи особого стоматологического аппарата.

Под давлением эмаль обрабатывается лечебным чистящим составом, изготовленным по специальной технологии на основе бикарбоната натрия. Специальная насадка, через которую подается состав с водяным спреем и воздухом, тщательно очищает эмаль от налета, придающего желтизну и вызывающего неприятный запах.

Кроме основного воздействия, этот метод позволяет выровнять естественные неровности, поскольку оказывает также полирующий эффект. Постарайтесь в течение 3-х часов после окончания процедуры не курить, не пить чай или кофе для того, чтобы за это время успела образоваться естественная органическая пленка – кутикула, которая теряется в процессе отчистки.

Данная методика эффективна, если вы хотите осветлить цвет эмали. Помимо этого она успешно применяется для очищения зубов перед реставрацией, а также перед чисткой головок имплантатов и брекетов.

В каких случаях используется Air Flow

в протезировании: процедура чистки зубов системой Air Flow снимает мягкий и твердый зубной налет, после чего композиты, зубные коронки и виниры будут установлены на чистую поверхность зуба, прочно, качественно и надолго;

в ортодонтии: Air Flow используется для подготовки поверхности зуба к приклеиванию скобки и легкому удалению клея после процедуры, а также для удаления пигмента после снятия брекетов;

В каких случаях используется Air Flow

при фторировании зубов стоматологом-терапевтом: тщательная чистка зубов с применением системы Air Flow улучшит результаты фторирования;

в эстетической стоматологии: очищение зубов с применением системы Air Flow заметно улучшает результат химического отбеливания.

Процедура профессиональной чистки Air Flow часто позволяет избавиться от неприятного запаха изо рта (галитоз) за счет тщательного устранения зубного налета, содержащего микроорганизмы; также при помощи Air Flow удаляются грануляции из зубодесневых карманов, что также важно для сохранения свежести дыхания и профилактики развития кариеса.

В каких случаях используется Air Flow

Air Flow чистка зубов рекомендуется:

  • профилактика пародонтоза;
  • подготовительный этап перед отбеливанием зубов;
  • снятие налёта зубов и пигментации;

Противопоказания:

  • Аллергия на цитрусовые фрукты;
  • Беременность и грудное кормление;
  • Чистку не проводят детям;
  • Астма и хронический бронхит;
  • Некоторые виды заболевания пародонта.

Для профилактики заболевания зубов необходимо посещать врача-стоматолога минимум 1 раз в 6 месяцев. Врач профессионально определит состояние Ваших зубов и полости рта, при необходимости назначит лечение. Запустив состояние зубов сегодня, Вы рискуете нанести огромный вред всей полости рта.

Приходите в стоматологическую клинику «» и наши специалисты окажут Вам специализированную помощь.

Общая информация

Гигиеническая процедура предполагает глубокое очищение каждой единицы зубного ряда. Особенность уникальной технологии – идеальное удаление мельчайших частиц из самых неудобных мест, куда не достаёт зубная щётка или ёршик. После процедуры поверхность настолько чистая, что в лучшую сторону меняется цвет эмали: верхний слой слегка белеет.

Инновационная методика давно применяется в европейских странах. Технология рекомендована не только для профилактического очищения эмали каждые полгода, но и в обязательном порядке перед протезированием или удалением корня зуба.

Гигиеническая процедура предотвращает воспалительный процесс тканей пародонта и зубных каналов, минимизирует риск отторжения импланта и скопления гноя под пломбой.

Рекомендации после процедуры

В момент очистки удаляется естественная защитная пленка, которая по истечении нескольких часов восстановится самостоятельно. Именно поэтому пациенту не рекомендуется после процедуры курить и употреблять чай, кофе и другие красящие напитки.

Читайте также:  Шишка во рту на нижней челюсти с внутренней стороны

В течение нескольких дней будет чувствоваться повышенная чувствительность зубов, которая потом пройдет сама. Не стоит переживать из-за этого.

Обычно после чистки врач дает некоторые рекомендации, к которым нужно обязательно прислушаться. Например, нужно сменить зубную щетку на новую. На старой еще имеются бактерии, которые опять приведут к появлению налета. Также необходимо купить специальный ополаскиватель для рта. Проводить процедуру специалисты советуют не реже раза в год.

Такая методика является очень популярной на данный момент. Она безвредна, проводится быстро и не доставляет дискомфорт. Однако чистка зубов эйр флоу имеет и свои недостатки. Например:

— система не обладает способом придания зубам белизны. Она всего лишь очищает налет;

— твердые части зубного камня удалить таким способом невозможно. В этом случае применяется ультразвуковая чистка;

— иногда есть вероятность повреждения десны, особенно если работа выполняется неграмотным специалистом.

Цены на услугу зависят от квалификации врача, престижности клиники. Обычно цена составляет около 1000 или 1500 руб за один сеанс. Многих она вполне устраивает.

Однако обойтись одной только чисткой зубов методом air flow вряд ли получится. Зачастую требуется также ультразвуковая чистка зубов от камня. После процедуры зубы нуждаются в полировке. Это тоже стоит денег. Также определенная сумма берется за обработку зубного ряда раствором с фтором. Поэтому вся процедура будет стоить около 4000. Во многих клиниках врачи сначала оказывают бесплатные консультации, определяют состояние полости рта и советуют тот или иной комплекс процедур. Если есть острые заболевания, требуется сначала от них избавиться.

Отзывы о процедуре преимущественно положительные. Многие пациенты отмечают, что хотят в будущем обязательно повторить такую чистку.

Практически все предупреждают, что отбелить зубы с помощью такой процедуры не получится. Зато можно надолго избавиться от ненавистного зубного налета и мягких отложений. Тем, кто употребляет много красящих напитков, такая процедура поможет хорошо очистить зубы. Отмечается, что чистка помогает избавить даже труднодоступные участки от налета.

Профессиональная чистка зубов методом air flow — известная и эффективная процедура, которая помогает быстро и на долгое время избавиться от налета.

Чтобы закрепить результат, нужно не забывать следовать и стандартным рекомендациям:

— тщательно чистить зубы вечером и утром, пользоваться ополаскивателями и качественными зубными пастами;

— регулярно посещать врача;

— отказаться от вредных привычек, сократить употребление черного чая и кофе;

— не забывать про правильное питание и витамины.

Air Flow во время беременности

Рекомендуется провести санацию ротовой полости, в том числе профилактическую чистку зубов, еще до беременности.

Однако абсолютных противопоказаний к Air Flow во время вынашивания ребенка нет, главное – предварительно проконсультироваться со своим врачом.

Стоит отказаться от процедуры в первые 12 недель беременности. В этот период происходит закладка всех органов ребенка, а также образование плаценты. Поэтому лучше ограничить какую-либо нагрузку на организм.

Самый безопасный срок для гигиенической чистки зубов – второй триместр беременности.

Преимущества и недостатки

Отбеливание зубов методом Air Flow стало популярным среди населения не просто так. У него есть существенные плюсы, которые и способствовали этому:

  • Избавление от налета приводит и к дополнительному эффекту свежего дыхания. Ведь когда во рту нет лишних бактерий, то оно становится чистым само по себе.
  • Почти безболезненная процедура, не вызывающая особо сильных неприятных ощущений. Только люди с повышенной чувствительностью могут испытывать дискомфорт во время ее проведения, и это легко устраняется с помощью несильного обезболивающего.
  • Натуральный состав средства покоряет многих. Ведь большинство других отбеливающих способов основаны на агрессивном химическом воздействии. Здесь же используется только вода, воздух и пищевая сода.
  • Кстати, последний перечисленный ингредиент настолько измельчен и мелкозернист, что никак не повредит поверхности эмали, не оцарапает ее и не приведет к травме мягких тканей.
  • За счет достаточно сильной струи очень хорошо очищается налет любой сложности, зубной и даже поддесневой камень, что благотворно воздействует на здоровье полости рта в целом.
  • После процедуры не наблюдается чувствительности эмали или проблем с деснами.
  • Интенсивность струи регулируется врачом, что дает возможность полностью контролировать весь процесс.
  • Помимо налета, убирается и образовавшийся пигмент от красящих продуктов, что приводит к значительному осветлению эмали на несколько тонов.
  • Продолжительность процедуры 30-45 минут, что намного меньше, чем при любых других методах.
  • Стоимость подобной чистки вполне приемлема для большинства пациентов и является низкой по сравнению с другими отбеливающими методами.
  • Равномерное отбеливание и очищение как натуральных единиц, так и инородных материалов (коронок, мостов, виниров, имплантов и пр.).
Читайте также:  Для чего нужен стекловолоконный штифт при реставрации зуба?

Из минусов можно выделить несколько:

  • Являясь по большей части методом очищения, эта процедура не подарит гарантированную белизну эмали, если от природы ее не было.
  • Слишком сильный и застарелый зубной камень может не поддаться воздействию потока и тогда потребуется более серьезное, например, ультразвуковое очищение.
  • Есть несколько нюансов, которые делают ее недоступной для некоторых групп людей.

Этапы проведения

Чистят зубы Аэр Фло следующим образом:

Этапы проведения
Этапы проведения
  1. Проводят осмотр ротовой полости. Оценивают состояние зубов и десен пациента, определяют локализацию налета и его массивность. А на основании полученных данных выбирают вид полирующего порошка и мощность режима.
  2. Подготавливают пациента. Одевают на него защитный фартук, очки и шапочку для волос, просят снять контактные линзы. Также при записи на процедуру предупреждают женщин, что макияж наносить нельзя: распыляясь, частички воды и соды попадают на лицо, смывают мейкап, а абразив прилипает к тональному крему и пудре.
  3. Обеспечивают доступ к зубам. Уголки губ смазывают вазелином, чтобы они не пересохли. Вставляют мягкий губной ретрактор – он удерживает рот открытым и обеспечивает хороший доступ к коронкам. Вводят слюноотсос – он будет удалять воду и слюну.
  4. Проводят чистку. Располагают наконечник аппарата под углом 50-60 градусов к поверхности зубов и удерживают его на расстоянии 2-4 мм от коронок. Осуществляют круговые движения насадкой, тщательно удаляя налет с каждой единицы. Особое внимание уделяют межзубным промежуткам и искривленным фрагментам – здесь скапливается больше всего минерализованных и пигментных отложений. Периодически промывают язык чистой водой, чтобы пациент не так остро чувствовал вкус соды.
  5. Реализуют фторирование и реминерализацию. Эмаль покрывают препаратами для укрепления и восстановления: используют составы на основе фтора, кальция, калия, фосфора, магния.
Этапы проведения
Этапы проведения

До и после чистки

Этапы проведения
Этапы проведения

Процедура длится недолго – от 30 до 60 минут. И, в целом, переносится легко: возникает только незначительный дискомфорт. Боль возможна при гиперчувствительности и оголенных шейках зубов – ее купируют лидокаином, который добавляют в состав.

IQ медицина - лечимся с умом